本館粉絲專頁

瘋馬力士棒球隊

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2018年7月12日 (星期四)18:19 ;歷來作者:Hsueh
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 球隊 > 業餘同好球隊

[編輯] 簡介

  瘋馬力士棒球隊是台灣一支已解散的業餘棒球隊,以公益及趣味性為主軸,成立於1989年,隔年1990年解散。

  瘋馬力士棒球隊由鉅聲傳播創辦人周子玉先生組隊,由電影明星、棒球選手出身的林偕文擔任隊長兼教練工作,創始成員16人均為各項運動選手,其「噸位」更是挑選100公斤以上才可入隊(後主持人澎恰恰加入後則成為唯一一位未破百的選手)。

  1989年10月1日瘋馬力士棒球隊與第十五屆亞洲棒球錦標賽中華隊進行慈善公益賽,當時在鉅聲公司積極推廣下,瘋馬力士棒球隊上遍了台灣各大節目,部份隊員更參加了台灣電影《到陰間出差》演出,但隔年周子玉成立黑鷹棒球隊,決定進軍職棒,瘋馬力士也就隨之解散。

[編輯] 創隊成員