本館粉絲專頁

盂峻瑋

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:163.17.104.65 2017年8月16日 (星期三)11:34 ;歷來作者:1.160.36.1371.163.55.4其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 | 前往 Yu Junwei

盂峻瑋(盂峻瑋提供)

目次

[編輯] 生平簡介

  盂(ㄩˊ)峻瑋為Playing in Isolation:A History of Baseball in Taiwan一書的作者,「台灣棒球王」、「台灣棒球百年史」等書的作者之一,是一位自國小一年級愛上棒球以後便無法自拔的棒球人,並在赴英深造時選擇以台灣的棒球作為博士論文,專攻運動社會學、世界棒球與台灣業餘棒球。

  2005年8月起任教於樹德科技大學閒事業管理系,專注於休閒運動管理學、休閒運動社會學、英國休閒運動史、職業運動研究等領域。並經常於台灣棒球資訊網撰寫棒球專欄

  2005年起,盂峻瑋謝仕淵曾文誠謝佳芬等人開始參與中華棒協台灣棒球百年史》之編撰工作,該書於2006年7月問世。2007年8月,盂峻瑋轉至台灣體院任教。

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:11月27日
  • 姓名拼音:Yu Chunwei、Yu Junwei
  • 常見姓名誤植:孟峻瑋

[編輯] 學歷

  • 台灣東吳大學政治系學士(19931997
  • 英國劍橋大學國際關係系碩士(1999~2000)
  • 英國華威大學運動社會學博士(20002004

[編輯] 經歷

[編輯] 著作

[編輯] 專書

[編輯] 期刊論文

[編輯] 讀者投書

[編輯] 媒體訪問

[編輯] 特殊事蹟

  • 2004年 -- 於《台灣棒球王》(與曾文誠合著)P.52~53記載『該屆比賽於7月19日在台北圓山球場揭幕,嘉農第一戰對上的是強隊台中一中,嘉農以15A比0大勝,並且投出台灣棒球史上第一場完全比賽。』,惟查證《台灣日日新報》1931-07-20日刊『15-0 無人境を行く如く 嘉義農林大捷す 臺中一中敢なく敗る/經過』(版次07)之報導,與事實不符。

[編輯] 相關聯結

[編輯] 聯絡方式