本館粉絲專頁

石炭隊

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:王志成 2013年8月11日 (星期日)00:05 ;歷來作者:Hsueh子毓貓其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 球隊 > 戰後時期球隊

[編輯] 球隊簡介

石炭隊曾是台灣戰後初期最強隊伍。圖前排左起為:方少伯、陳池榮、蕭德宗、藍德明、周賢德、薛永順、傅俊乃、林煥洲。後排左起為黃勝求、余隆戰、陳晶瑩、徐阿炎、王憲章、王錦竹、何逢浩、林師銘、邱煥信。

  1940年曾在日本職棒打過球的薛永順退休回到台灣後進入石炭委員會工作,他結合當時張迺祥王錦竹林明華顏朝元等數位好手組成石炭隊。光復初期到1950年間,石炭隊可以說全台最強的球隊,由於石炭隊是台北市的球隊,所以在當時只要是台北市對外的比賽幾乎都由石炭隊代表,也都獲得很好的成績。

[編輯] 成員


[編輯] 參考資料