本館粉絲專頁

第一金融控股股份有限公司

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Archi 2011年11月14日 (星期一)00:58 ;歷來作者:Disd412Shchuang38其他...
台灣棒球維基館
(重定向自第一銀行)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 棒球企業 | 前往 第一金剛隊

內容說明:第一金融控股股份有限公司

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

[編輯] 企業簡介

  第一銀行創立於明治三十二年,當時定名為「臺灣貯蓄銀行」;大正元年與「臺灣商工銀行」合併,大正十二年又合併「嘉義」、「新高」兩銀行;光復後於民國三十六年改組更名為「臺灣工商銀行」。
  民國三十七年成立第一銀行棒球隊,民國三十八年再更名為「臺灣第一商業銀行」。民國四十三年第一銀行奪得第一屆銀行公會杯棒球賽冠軍。民國六十五年改稱「第一商業銀行」,民國九十二年一月二日正式成立「第一金融控股股份有限公司」並於職棒14年贊助金剛隊成為第一金剛隊。球帽上的隊徽是其企業象徵。採用金色與墨綠色兩道弧線構銅錢之型態,內外相崁,象徵大地、生生不息,永續傳承,積極向前的態度。

[編輯] 基本資料

[編輯] 相關連結