本館粉絲專頁

米迪亞暴龍隊

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Sas2158 2016年11月15日 (星期二)22:50 ;歷來作者:BonesGood boy其他...
台灣棒球維基館
(重定向自米迪亞暴龍)
跳轉到: 導覽搜尋
消失 職業隊 導覽 CPBL 一軍 俊國熊隊 | 時報鷹隊 | 味全龍隊 | 三商虎隊 | 第一金剛隊 | 誠泰太陽隊 | 誠泰Cobras隊 | 米迪亞暴龍隊 | 中信鯨隊 | 興農牛隊 | 兄弟象隊 | 義大犀牛隊
二軍 代訓紅隊 | 中信二軍 | 代訓藍隊 | 興農二軍 | 兄弟二軍 | 義大二軍
TML 一軍 台北太陽隊 | 台中金剛隊 | 嘉南勇士隊 | 高屏雷公隊

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 球隊 > 職棒球隊 | 前往 賽亞數位科技股份有限公司 | 前往 米迪亞系統科技股份有限公司

米迪亞暴龍隊

Dmedia.jpg
創隊日期 2008年02月04日
隊名變更  台中金剛隊
 嘉南勇士隊1997年2002年
→那魯灣太陽隊(2003年
誠泰太陽隊2003年
誠泰Cobras隊
→米迪亞暴龍隊(2008年
公司名稱 米迪亞系統科技股份有限公司
季冠軍 2次
年度 2005上、2007上
年度冠軍 0次
年度

目次

球隊簡介

  米迪亞暴龍隊的前身為誠泰Cobras隊,於2008年02月完成經營權易主、更名。起因是2005年誠泰銀行與新光銀行合併為台灣新光誠泰商業銀行後,新光集團並未接手誠泰Cobras隊,且也缺乏經營職棒的興趣;因此於2006年球季結束後開始試圖轉售球隊。2007年誠泰隊一度敲定售予九禾集團,但經歷九禾接手事件而未成功,最後自2008年01月起正式撤手球隊經營,同年02月04日,中華職棒大聯盟宣佈誠泰隊正式轉賣給賽亞科技,以關係企業米迪亞冠名。連同前超級籃球聯賽米迪亞精靈隊,賽亞科技成為國內第一個同時擁有半職籃與職棒球隊的公司企業。同月14日公佈吉祥物為暴龍,英文隊名訂為「Dmedia T-Rex」。

  在2008年球季開季前,球團宣佈由劉家齊擔任總教練。但同年05月07日,球團以戰績不佳和調度失當為由,將劉家齊調任投手教練,原投手教練林琨瑋升任代理總教練,隨後劉家齊再轉任二軍總教練,投手教練由林琨瑋兼任。同年06月08日,原任投手教練劉家齊因個人生涯規劃去職,並聘請吳昭輝回鍋擔任球隊投捕教練,期望在他多年的職棒歷練中,貢獻所學,教導年輕選手,以面對下半球季更嚴峻的挑戰。同年08月29日,教練團再次改組,由李安熙暫代一週的總教練,投手教練的職缺由林琨瑋回任,翌日,領隊曾建銘表示09月05日起再改由蔡榮宗正式接掌兵符,單季更換四任總教練也是中職史上新高。

  2008年10月09日,暴龍隊因爆發職棒簽賭事件而遭中華職棒聯盟停權停賽處分,除球員薪資部份可能僅發放至10月為止,季賽打剩的2場比賽也被迫取消,使得全隊上下都攏罩在這低氣壓之中。領隊曾建銘得知消息後,表示尊重中職停權決定,球團也將繼續練球;等待檢調給予真相後,再有復權機會,但米迪亞所屬的SBL籃球隊米迪亞精靈隊則確定已經走入歷史。10月23日,因職棒簽賭案關係,中華職棒聯盟於中午召開常務理事會,決議將因涉賭案被停權的米迪亞給予除名處分,並且在下午一時左右由會長趙守博公開對外宣布。這個動作等於是暴龍隊形同解散,已不再是中職的會員;即使轉賣給其他的企業,也不得加入中華職棒。而米迪亞與中華職棒的訴訟也延續至隔年,2009年08月27日,士林地方法院判決賽亞科技須償還聯盟一千萬元,作為違約的補償金。

總教練

教練名 接任年份 解任年份 總冠軍 備註
孫昭立 2008年 2008年 過渡代理
劉家齊 2008年 2008年 季中解任
林琨瑋 2008年 2008年 代理
李安熙 2008年 2008年 代理
蔡榮宗 2008年 2008年 季中接任
  • 代理僅列出超過5場與原總教練解職等兩種情況者。

隊員基本資料

現役成員

歷屆成員

Ball.gif 備註:以上球員歷史資料不包含誠泰Cobras隊時期。

隊史

相關新聞

相關連結