本館粉絲專頁

網路虎迷聯誼會

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2018年8月18日 (星期六)08:38 ;歷來作者:MCH114.44.217.131其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 國內組織

目次

[編輯] 基本資料

1996年4月7日由版主交大學生MARIAH以及副版主Claire在交大機械bbs站(140.113.158.158)成立TigerFan專版,「網路虎迷聯誼會」就此成立,簡稱網虎。初期以討論球隊表現、球隊戰績以及舉辦球場看球的球聚為主。由於當年網路瀏覽器尚未發達,能透過bbs系統上網的人多為當時各大專校所的學生,因而網虎的成員絕大多數亦為當年就讀大專院校的學生。

後期在網虎阿誌的協助下成立網虎棒壘聯盟網站,介紹網虎活動的消息及三商虎隊球員的基本資料,在三商虎解散後,網虎也成立「6號援軍」專門為林仲秋加油。除此之外,網虎也組巨浪棒球隊互相交流並切磋球技。

目前在交大機械bbs站的TigerFan仍存在,只是幾乎已經不曾見到昔日的虎迷上版留言活動。

2009/04/13由網虎 coolbrother 建立全新的網路虎迷聯誼會專區,目前正舉辦網虎報到中,希望網虎們重新聚首尋回舊日的熱情以及感動。

[編輯] 組織成員

由於當年參與的成員均是透過bbs系統,因此以下成員介紹僅能列出當年成員的網路代號,由於人數眾多,僅單純列出較常在版上活動的成員:

1.MARIAH : 版主,因為熱愛歌手瑪麗亞凱莉,所以取這個代號。
2.Clarie : 身材高挑的女副版主,每次版聚的總召。
3.a8233034 : 台灣技術學院(目前的台灣科大)營建所研究生,元年老虎迷,同時也是勇士隊跟賈斯提斯(David Justice)的球迷。
4.AirForceOne : 北市商廣告設計科畢業,元年老虎迷,1998加入,也就是網虎阿誌本人。
5.BARBAROSA : 台大機械所研究生,也同時支持興農牛隊。
6.fafan : 外號月亮奶茶,陳該發跟林岳亮的忠實球迷。
7.hopper : 外號蚤子,1997加入,熱愛參加網虎舉辦的球賽。
8.mattel : 高中時長得像洋娃娃,因此被同學稱呼該名。曾在網路上號召虎迷到球場抗議黑虎、主導第一次的網虎T恤製作。
9.MJJ : 因為喜歡Michael Jackson而命名。
10.patlabor : 元年老虎迷,看完虎隊比賽後時常在版上發表即時的精闢言論。
11.scottex : 外號小虎妹,加入網虎時還只是高中學生。
12.JAVIER : 中正寂寞芳心站虎迷版版主,同時是交大機械MLB版版主,MLB達人。
13.tigerboy : 中部虎迷,外號虎男,交大機械tigers版版主。
14.ccw : 大部分時間混在台灣技術學院(現在的台科大),一個不太像台大學生的台大學生,目前是美國職棒亞利桑那響尾蛇隊的粉絲。
15.coolbrother : 常參與各項活動,極為活躍的網虎。健行工專學生,號稱網虎tiger1996的徒弟。
16.FEEL: 加入網虎時還不到 18 歲的幼齒台北工專(現為北科大)學生,曾在三商後援會搖旗吶喊跟跳吉祥物的經歷,遊走全台灣的球場的浪人..
17.YENHAO : 住在中部熱心活動的勤益工專學生,暱稱小兔,勤益BBS Tiger版版主。曾協助舉辦1997的中部網聚,並熱心提供住宿。
18.cll:笑顏常開但是很沈默的虎迷,當時台北工專的學生,後來留學英國取得碩士學位。
19.Taily:泰利虎,網虎球隊的鐵捕之一。
20.Hammer:許兆元
21.DoubleBass:狂熱虎迷芭樂堯,外貌有點像張泰山。
22.kalla:風吹虎旗揚

[編輯] 曾舉辦活動

1996~1997年之間是網虎出成立且舉辦最多活動的一段時間。以下依據交大機械bbs討論區之資料列出較富紀念性的聚會:

1996/04/03 第一次版聚:由Claire於台北市立棒球場發起第一次版聚。當天網虎們在16:30於左外野進場入口首次見面。
1996/04/07 於交大機械bbs版開設"網路虎迷聯誼會"版。
1997/01/01 海霸王聚餐:在位於台北市立棒球場旁的海霸王餐廳聚餐。
1997/05/10 新竹主場開幕戰活動:當日網虎於16:30在新竹清華大學門口集合後,一起到新竹球場為當年虎軍新竹首戰助陣。
1997/05/17 台北人性空間聚餐:在位於台北公館的人性空間餐廳二樓包廂聚餐。
1997/06/27 網虎首次KTV歌聚:參加網虎包括coolbrother,tiger1996,barbarosa,feel,ju,fafan,DoubleBass,am。
1997/07/12 漂流木送舊:台北公館漂流木餐廳歡送即將入伍的barbarosa,coolbrother,a8233034,mast,joytiger,jeremy六位網虎。
1997/07/19 台中網聚:為期兩天的聚會。中部網虎接待其他外地來的網虎進行兩天的台中球場加油與旅遊行程。
1997年暑假週六上午都在政大球場打球,分為三商隊及老虎隊。
1998/01/01 上午台北華江橋下開國球聚。下午錢櫃敦南店歌聚。晚上台北球場旁海霸王餐聚。參與者如下:

    三商隊:yohoho,jeker,db,mullet,taily,8863,tigerboy,grammy,a8,
           buster,mth,mth+1,fafan,kang,scottex -->共計15個
    老虎隊:percy,hopper,ju,twilight,claire,kalla,MARIAH,alwayslucky,
           jets,happytiger,加菲,阿采(91's學弟),minny -->共計13個
           am ,96,mast...專程來吃火鍋..
           mast,pet...專程來唱歌..

[編輯] 外部連結


台灣棒球組織名單[編輯]
官方機構  教育部體育署國家運動訓練中心國家棒球研究發展中心中華民國體育運動總會中華民國大專院校體育總會
經紀公司  秉初運動娛樂經紀百世博國際有限公司寶悍運動平台股份有限公司展逸國際行銷有限公司帕菲克運動經紀
委員會  中華民國奧林匹克委員會桃園市體育會棒球委員會
聯盟  大專校友棒球聯盟中華民國職棒退役聯盟桃園市高中職棒球社聯盟中華民國學生棒球運動聯盟中華職業棒球大聯盟
協會  台灣運動文化協會社團法人中華民國職業棒球員發展協會台灣火星人運動發展協會台灣球芽棒球發展協會 
 中華棒球娛樂推廣協會中華民國台灣原住民族棒球運動發展協會臺北市體育總會棒球協會
其他  創意連結有限公司財團法人謝國城棒球文教基金會台東縣體育發展基金會臺灣身體文化學會 
 棒球記者聯誼會北區高中棒球聯會中部高中棒球聯會南區高中棒球聯會臺北市職業棒球員職業工會
改組前組織  台灣省棒球委員會台灣省體育會中華全國棒球委員會中華業餘運動聯合會中華職業棒球聯盟中華民國少年棒球聯盟
已解散組織  台灣職業棒球大聯盟網路虎迷聯誼會振興棒運研討會振興棒球專案小組會議北部野球協會