本館粉絲專頁

練習生

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Archi 2013年2月23日 (星期六)11:56 ;歷來作者:RocioZax12345xx其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語 > 特殊名詞

  練習生,類似日本職棒的育成球員。顧名思義就是協助球隊練習的人,在職棒擔任練習生通常至少需要有三級棒球的經歷,由於國內職棒制度不全,對一些進不了甲組成棒,又想圓職業夢的球員,練習生是個很好的管道,不過基本上都需有人幫忙引薦。中華職棒二十三年改稱培訓員,可以在二軍出賽。另外隨隊練習和測試洋將也視為培訓員,直到正式登錄為止。

  練習生的工作基本上以打雜為主,但除薪資極低(與一般上班族相當)及無法瓜分比賽獎金外,福利與正式球員並無二致。只要肯努力,也有機會當上職棒球員,中華職棒王勁力廖于誠曾華偉高政華等球員就是練習生出身。