本館粉絲專頁

羅德岱堡

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:幻象兩千 2006年1月4日 (星期三)20:25 ;歷來作者:YarachenKaoru其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 地點 > 國外地點   羅德岱堡(Fort Lauderdale)位於美國佛羅里達州的南端,距離佛羅里達州第一大城邁阿密僅有四十分鐘的車程,在行政區域劃分上,屬於布羅瓦郡,是布羅瓦郡的行政中心。羅德岱堡本質上是一個渡假的港口城市,一棟接一棟的高級渡假飯店或公寓,沿著海灘一直延伸到邁阿密。

  世界少棒聯盟所主辦的世界青棒錦標賽就是從1968年開始在此地舉行,過去台灣的青棒隊幾乎每年都會前來此地參加世界青棒錦標賽,在電視轉播球賽中,常會看到和地主隊布羅瓦郡隊交手的比賽;台灣已於1997年起決定不參加世界少棒聯盟所主辦的青棒賽。

[編輯] 參考資料