本館粉絲專頁

翁再生

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2017年6月14日 (星期三)21:01 ;歷來作者:Good boyMCH其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

圖片簡述:翁再生 
拍攝日期:2006-04-01 
拍攝者:小宇
拍攝地點:台南球場
©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。
圖片簡述:翁再生
拍攝日期:2006-10-01
拍攝地點:新莊棒球場
攝影者:小綾仔.
備註:誠泰COBRAS&中信鯨例行賽
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  翁再生台東人,國二才加入棒球隊,比起其他選手算是相當地晚起步,在陳富賓教練的嚴格磨練之下,翁再生的進步可說是相當迅速,翁再生曾經說過家裡離學校僅需要半小時的路程,但國中剛練球的那一年回家不超過三次,每次不超過三天!也許就是這樣子的嚴苛訓練,翁再生才能在晚啟蒙的情況下有著不輸人的底子。高中從台東體中畢業之後,因為報考的學校都未錄取,出現了不想繼續打球的想法,但在學長的建議之下進入了花蓮大漢技術學院,讀了兩年後被業餘球隊合作金庫棒球隊相中。

  翁再生身材條件不算好,對擔任捕手這個位置來說有些單薄,不過翁再生的捕手身分卻從來沒有被質疑過,除了他優異的阻殺與配球功力深受讚許外,鎮守本壘那種「一夫當關,萬夫莫敵」的氣魄,也是他能夠持續站穩球隊當家捕手的特質。2003年在古巴所舉辦的世界盃中華隊對上加拿大一役中,翁再生正面擋下幾乎壯他兩倍的對手的衝撞,守住中華隊的勝利,除了突顯他強悍的捕手特質外,小蝦米硬撼大鯨魚的勇氣也讓所有人連聲讚嘆。

  有豐富國手資歷的翁再生在2004年中華職棒選秀會當中被誠泰Cobras隊選進代訓代訓結束後以250萬新台幣簽約金、8萬新台幣月薪正式加盟誠泰Cobras隊2007年職棒生涯第二年成為隊上主戰捕手,也繳出不錯的成績,球季結束後卻遭到誠泰隊放入讓渡名單,引發球迷的不滿,認為翁再生也不比隊上的陳克帆黃浩然遜色,且誠泰隊當時也以不低的簽約金簽下翁再生,卻只培養兩年就放棄,後來翁再生離開了職棒圈,與誠泰隊友楊睿智一起加入養工處棒球隊的行列。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒一軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2006 誠泰隊 22 27 52 45 4 7 1 0 0 1 0 4 9 .156 .269 .178
2007 誠泰隊 73 171 147 22 40 5 1 1 18 1 14 36 .272 .353 .340
2年 100 223 192 26 47 6 1 1 19 1 18 45 .245 .333 .302
中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2005 代訓隊 22 10 27 23 1 5 0 0 0 4 1 3 5 .219 .296 .217
1年 10 27 23 1 5 0 0 0 4 1 3 5 .219 .296 .217

[編輯] 相關新聞