本館粉絲專頁

肯德基爺爺魔咒

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Fumetw 2011年12月15日 (星期四)00:20 ;歷來作者:ICHIRO SUZUKILiaon98其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 特殊名詞

日文カーネルサンダースの呪い

說明
  1985年後,日本職棒阪神虎隊球迷就不知道冠軍滋味。等了近20年都等不到冠軍,除了無奈之外,有些阪神虎迷還多了點無厘頭式的狂想。以瘋狂虎迷形象著稱的演藝人員上岡龍太郎認為阪神虎受到詛咒,他回想1985年封王當天,大批虎迷行經肯德基道頓堀川分店時,將門口那座肯德基爺爺高舉起來,邊抬邊走然後丟進大阪瘋狂虎迷封王必跳的道頓堀川中,接著一哄而散。

  上岡的「分析」驚動了肯德基日本總公司,特別打造了一座全新的肯德基爺爺塑像擺放在門口,而且還讓它穿上繡有星野監督背號的阪神球服,才總算止住了虎迷的「胡思亂想」。2003年阪神虎總算在中央聯盟封王了,雖然那年和2005年稱霸央聯的阪神,仍與總冠軍三角錦旗無緣,但總算是破除了一半魔咒。當然再也沒有虎迷敢把肯德基爺爺往道頓堀川裡丟了。

  此外,2003年阪神封王遊行當天,那家肯德基(目前已停止營業)特地將肯德基爺爺的塑像藏了起來,同時掛上「肯德基爺爺去參加封王遊行了,所以不在」的牌子,也避免了肯德基爺爺再度落水的命運。

  2009年03月10日,道頓堀川進行岸邊清理工事時發現了肯德基爺爺塑像的上半身,距離當年丟入河中的地點大約250公尺遠,塑像雖然已經遭到腐蝕且手掌斷裂但形態仍大致保留下來。隔天也找到了下半身與右手掌。

[編輯] 相關網站