本館粉絲專頁

江萬行

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:MCH 2016年9月4日 (星期日)08:56 ;歷來作者:ArchiHsueh其他...
台灣棒球維基館
(重定向自胡武漢)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物  | 前往本頁相片集

圖片簡述:中日少年棒球賽,廿七日下午在台北市立棒球場繼續舉行。胡武漢出戰日本少棒明星隊的投球英姿。
拍攝日期:1968-08-27
所有人:聯合報提供
Alt text
本照片由聯合報授權提供,因合約限制僅供站內使用,請勿任意轉貼;有需此照片者請逕洽聯合知識庫
圖片簡述:正重組紅葉棒球隊的第一代紅葉少棒魔手胡武漢
拍攝日期:1983-10-09
所有人:聯合報提供

Alt text
本照片由聯合報授權提供,因合約限制僅供站內使用,請勿任意轉貼;有需此照片者請逕洽聯合知識庫

目次

[編輯] 生平簡介

  江萬行紅葉少棒隊王牌投手,當時由於已經超齡,為了參加比賽而假借化名為胡武漢,特別是在1966年(民國五十五年)四月的第十八屆全省少棒錦標賽中表現優異,而贏得紅葉魔手之美稱,同時也獲得該次冠軍;1968年與日本和歌山少棒隊的比賽,更讓他一夕之間成為民族英雄。

  但他小小年紀就已經奉家命成家,為了養家而深入林班工作。後來在台東縣政府安排之下進入延平鄉衛生所擔任工友,但長期以來有酗酒的習慣,四十歲不到生命即告結束。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

  • 1966年(民國55)4月的第十八屆全省少棒錦標賽中擔任投手,而贏得紅葉魔手之美稱,同時也獲得該次冠軍。
  • 1968年(民國57)紅葉少棒隊與甫獲世界冠軍的日本和歌山少棒隊進行比賽,投出14次三振,最後紅葉以七A比零的懸殊比數擊敗勁敵而震驚棒壇,當時就是由擔任隊長及投手胡武漢完投六局。

[編輯] 備註

  • 胡武漢紅葉少棒隊投手江萬行在比賽中所使用的化名,這個名字在現實生活中確有其人,他因為假借姓名給江萬行而聲名大噪,而真實生活中的他,其實根本沒有打過棒球。胡武漢小時候也是紅葉村的居民,目前仍然健在,與另一位紅葉小將江元興一樣擔任警察工作。

[編輯] 相關頁面

[編輯] 相關新聞