本館粉絲專頁

臺灣觀光學院

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2021年3月14日 (星期日)10:49 ;歷來作者:MCHHsueh其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 大專院校

目次

[編輯] 學校簡介

  臺灣觀光學院(The Culinary Institute of Taiwan,THT),簡稱「臺觀、臺觀學院」,1989年6月15日創校時名為精鍾商業專科學校,設立國際貿易科、企業管理科、財政稅務科、會計科、觀光事業科等二年制專科。2002年10月4日,獲准更名為「臺灣觀光經營管理專科學校」。2006年8月1日,改制為臺灣觀光學院,並設立旅遊管理系。

  臺觀學院位於花蓮縣壽豐鄉,佔地約14公頃,校前有樹湖溪,後倚中央山脈,山水之間,環境優美景觀宜人,曾獲綠色觀光大學Green Metric世界大學500強。為發展在地之區域特色及平衡台灣東西部教育資源,校方以觀光餐旅為主要發展方向,以招收廚藝管理系、觀光餐旅系為主。

  臺觀學院在2017年因招生人數不足、校務營運困境一度傳出將要退場,校園管理高層大風吹,一學年歷經4任校長,直到台灣運彩公司接手經營後,營運情況才有所改善,並朝向廚藝專精學校發展,培育台灣廚藝職人。2018年,校方為培育花東棒球人才,首度推動「棒球學園」來招募在地棒球人才到校就讀,並網羅前職棒球星王光輝擔任球隊總教練,初次共有20名學生註冊就讀。

  臺觀學院因臺灣運彩退出捐資,導致財務狀況、營運持續惡化,於2020年12月8日申請自110學年度全面停招,教育部於2021年1月11日核准停招,學校董事會則再於2月9日開會決議朝停辦方向辦理。

[編輯] 基本資料

  • 校名全銜:臺灣觀光學院
  • 學校地址:花蓮縣壽豐鄉豐山村中興街268號
  • 創立年份:1989年
  • 聯絡電話:(03)865-3906

[編輯] 相關頁面

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結