本館粉絲專頁

台北市私立華興中學

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2015年8月1日 (星期六)13:50 ;歷來作者:台灣阿成140.129.36.244其他...
台灣棒球維基館
(重定向自華興中學)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 棒球名校

華興中學簡要地圖

[編輯] 學校簡介

  華興中學位於台北陽明山,是當年蔣夫人宋美齡女士擔任婦聯會主任委員時,為收容一江山守軍烈士遺孤及大陳島撤退來台的孤兒,於陽明山所設立。初設時只有華興育幼院,後又陸續增設幼稚園、小學部、初中與高中部。其中,初中與高中部即合稱華興中學。
  1969年金龍少棒隊勇奪第一個世界少棒冠軍後,教育部、棒委會和地方人士都為小球員下階段的成長和教育擔憂,也不忍心看小英雄各奔東西,若無法齊聚一堂打球是一大憾事;而且球員所屬家庭大都非富有人家,有的甚至再升學都有困難,卻苦無學校願接手,蔣夫人知道了,便讓金龍少棒隊全體球員保送入華興中學就讀,也開啟華興棒球隊的盛世。

  2002年起收入第一批自費生,三年後成績亮眼,2007年將原來的兩班增開為四班,但是2008年因為高中部較難管教,所以將高中減回兩班,國中部增為七班。

[編輯] 基本資料