本館粉絲專頁

華興中學棒球隊

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bpsp 2009年6月30日 (星期二)02:04 ;歷來作者:Kkii台灣阿成其他...
台灣棒球維基館
(重定向自華興棒球隊)
跳轉到: 導覽搜尋

  華興中學棒球隊是指由華興中學所成立的棒球隊,包括華興中學青少棒隊華興中學青棒隊

  華興棒球隊的成立起因於1969年金龍少棒隊勇奪第一個威廉波特少棒賽冠軍後,面臨了前途的抉擇。大多數球員家庭並不富有,甚至連升學都有困難,極可能必須各奔東西就業謀生,無法再齊聚一堂打球。如此一來將是一大憾事,所以在許多相關人士奔走下,便讓金龍少棒隊全體球員保送進入蔣夫人所創辦的華興中學就讀。

  華興中學棒球隊與美和中學棒球隊皆在創隊初期即吸收國內少棒隊的菁英,南、北分庭抗禮,多年下來形成台灣中學棒球隊的兩大超強勢力,在台灣三級棒運時期,開創了媲美日本早慶戰的「北華興、南美和」時代。華興美和一樣,創始球隊的教練,就是該球隊頭號名人:華興方水泉美和則是曾紀恩宋宦勳

  華興在台灣三級棒運時期造就許多的棒球專才,投入棒球發展行列,如郭源治陳大豐呂明賜謝長亨林朝煌林華韋葉志仙等,都是出身於華興的球員。

[編輯] 相關頁面

Ball2.png
這是一個「多重含意(或消歧義)」,乃用於區別同一標題不同意思之若干不同頁面。

如果您從某個連結轉到本頁,請返回上一頁,並修改其連結直接到正確的頁面,非常感謝您的幫助。

[編輯] 相關網站

華興棒球隊校友會網站

華興棒球隊校友會部落格