本館粉絲專頁

葉丁仁事件

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年7月11日 (星期四)12:42 ;歷來作者:Good boyMCH其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 事件 | 前往 葉丁仁


[編輯] 事件簡述

  2005年,青棒時期備受美國、日本職業球團注目的前輔仁大學棒球隊投手葉丁仁在經歷高三轉學無法出賽、大學一年級休學以及服兵役後決定重新回到球場上,報名參加了中華職棒測試會,並在測試會中投出139公里球速,其天賦受到國內職棒球團注意,通過測試會得以參與2005年中華職棒新人選秀會,在選秀會前三天葉丁仁受La New熊隊邀請隨隊練習。

  2005年12月26日中華職棒年度選秀會前一天凌晨,葉丁仁收到美國職棒波士頓紅襪隊的合約,紅襪隊球探已經抵達台北,欲要在隔日(26日,選秀會當天)簽約,而La new熊隊領隊陳杰成得知後將此事在領隊會議中告知其他五隊之領隊,但兄弟象隊領隊洪瑞河之前曾透過聯盟聯絡,得到「葉丁仁尚未收到波士頓紅襪合約」的回覆,認為La New方面是在放「假消息」,總教練吳思賢遂按預定計畫,在第一輪第三順位指名葉丁仁。

  選秀會後,象隊立即聯繫葉丁仁,但他仍按先前默契,在當天晚間於波士頓紅襪的合約上簽字,27日葉丁仁前往象隊拜會,向領隊洪瑞河說明已與紅襪隊簽約,象隊當天立即發表「對葉丁仁違反承諾表示遺憾 」的聲明。

  2007年2月2日,葉丁仁被波士頓紅襪釋出,在一週後與兄弟象隊簽約。

[編輯] 相關頁面