本館粉絲專頁

蕭良吉

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2022年6月24日 (星期五)10:08 ;歷來作者:Good boyBones其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 教練 > 台灣教練

內容說明:玉里高中-蕭良吉總教練(左)
     陸興高中-蕭良在總教練(右)
拍攝日期:2015-02-07
拍攝地點:高雄市三民高中棒球場
所有人:和黃媽一起看球趣

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:(左)蕭良在&蕭良吉(右)
拍攝日期:2016-02-25
拍攝地點:陽明棒球場
所有人:中華民國學生棒球運動聯盟
攝影者:中華民國學生棒球運動聯盟
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
總冠軍賽第二戰賽前,味全與和信教練團為群毆事件鞠躬道歉。左二為蕭良吉。

目次

[編輯] 簡介

  蕭良吉屏東棒球蕭家班的成員,父親蕭明護曾在日治時代打過棒球,蕭良吉的異卵雙胞胎弟弟蕭良在、小弟蕭良坤也都是棒球選手,其兩個姪子也都在棒球界中留下不錯的成績,蕭帛庭(蕭良在兒子)為台灣業餘強權台灣電力棒球隊的明星內野手、蕭一傑(蕭良坤兒子)則曾陸續打過日本職棒阪神虎隊軟銀鷹隊中華職棒義大犀牛隊富邦悍將隊

  蕭良吉出身美和中學青少棒及青棒隊,後陸續打了軍中球隊空軍虎風棒球隊、業餘球隊中國石油棒球隊榮工成棒隊黑鐵棒球隊,選手退役後進入榮工青少棒隊榮工青棒隊執教,1991年進入中華職棒味全龍隊教練團,從職棒二年待到味全龍隊解散,龍隊解散後再和徐生明鄭幸生轉檯到台灣大聯盟高屏雷公隊,兩聯盟合併後再回到中華職棒第一金剛隊,不過徐生明因戰績不佳請辭,蕭良吉也就跟著離開了職棒圈,結束長達13年的職棒隊教練生涯。

  蕭良吉一直是徐生明的最佳輔佐。與徐生明兩人曾美和中學青少棒隊就相識,再到職業隊時期,兩人共處多年,就連2004年雅典奧運後,也是蕭良吉到桃園機場接機,再送徐生明到醫院進行換腎手術,也因此2013年徐生明突然驟逝使蕭良吉久久無法釋懷,面對媒體訪問時說道:「應該沒有人比我更了解徐總。」、「總覺得到球場之後,少了一個很重要的人,到現在都還無法接受這個事實。」

  離開職棒圈子後的蕭良吉,陸續帶過台北縣民安國小少棒隊福營國中青少棒隊南亞技術學院棒球隊,也曾赴中國廈門執教,2013年起擔任玉里高中青棒隊教練長達9年,2021年再轉往宜蘭縣羅東高工青棒隊執教。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關頁面

[編輯] 相關新聞