本館粉絲專頁

蠶室綜合運動場棒球場

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:ALL 2017年7月28日 (星期五)20:18 ;歷來作者:AIWA61.66.176.115其他...
台灣棒球維基館
(重定向自蠶室棒球場)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 地點 > 國外地點

內容說明:蠶室綜合運動場棒球場
拍攝日期:2011-10-31
拍攝地點:蠶室綜合運動場棒球場
所有人:suzhou
攝影者:suzhou
©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

  蠶室綜合運動場棒球場1980年04月17日動工,1982年7月15日世界錦標賽前啟用,是目前韓國職棒最大、最主要的比賽場地,韓國職棒斗山熊隊以及LG雙子隊均以此球場做為主場

由於首爾及周邊衛星城市人口高達2,200萬人,幾達全韓人口4,700萬的一半,韓職總冠軍賽曾規定若參賽隊伍無首都圈隊伍則需在第五戰之後移師至蠶室進行。此規定已於2015年廢除。

[編輯] 基本資料

[編輯] 交通資訊

  • 球場地址:서울특별시 송파구, 잠실1동 10(漢字:首爾特別市松坡區蠶室1洞10區)
  • 首爾地下鐵2號線的綜合運動場站(종합운동장역)5號或6號出口

[編輯] 參考資料