本館粉絲專頁

許金木

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:台灣阿成 2016年7月17日 (星期日)15:00 ;歷來作者:MCHDAIYOH其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物  | 前往本頁相片集

圖片簡述:前興農職棒隊總教練吳祥木(左)昨天推出個人首本傳記「絕不輕言放棄」,右為投手許金木到場祝賀。
拍攝日期:1996-11-07
所有人:聯合報提供

Alt text
本照片由聯合報授權提供,因合約限制僅供站內使用,請勿任意轉貼;有需此照片者請逕洽聯合知識庫
 
圖片簡述:巨人隊獲得遠東區少年棒球錦標賽,圖為日隊斧木搶攻本壘時,巨人投手許金木迅速補位遏阻日隊得分。
拍攝日期:1971-08-01
所有人:聯合報提供
 
Alt text
本照片由聯合報授權提供,因合約限制僅供站內使用,請勿任意轉貼;有需此照片者請逕洽聯合知識庫

目次

[編輯] 生平簡介

  許金木,高雄縣美濃人,1959年5月16日生。在國小五年級時獲選為七虎少棒隊國手,外號「二齒」(當初布袋戲中的一個人物),於1971年美國威廉波特球場上的世界少棒冠軍賽中,與超強對手Lloyd McClendon(麥克林登)纏鬥九局後,以十二比三大逆轉贏得世界冠軍,從此成為家喻戶曉的人物!而後由於身高因素,逐漸失去當投手的優勢。因此退伍後,便進入台南縣宏和精密紡織擔任技術員,以課長職退休,再轉到赤崁紡織任專員。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

  • 1970年 -- 參與世界少棒賽(七虎隊)
  • 1971年 -- 當選中華隊主力投手(巨人隊)
  • 1971年 -- 巨人隊獲得遠東區少年棒球錦標賽

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關連結

[編輯] 備註

  • 國小五年級獲選為七虎隊國手,當時14名球員分別與虎為主題被球迷取綽號,許金木為降魔虎。