本館粉絲專頁

誠泰太陽隊

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:專業‧第一 2008年3月6日 (星期四)13:03 ;歷來作者:Disd412幻象兩千其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

在台灣職棒史上「誠泰隊」的發展歷程發生過數次隊名異動,分別為:

敘述如下:

  1. 台灣大聯盟中華職棒聯盟合併前,台灣大聯盟擁有四支球隊,分別是:誠泰太陽隊 (合併前)年代雷公隊宏碁金剛隊嘉南勇士隊
  2. 兩聯盟合併後之金剛隊為原TML之台北誠泰太陽隊 (合併前)與高屏年代雷公隊兩隊所合併,並且把合併初期原來的太陽隊交換隊名成為金剛隊,於2003.01.29販售給第一金控。
  3. 兩聯盟合併後之太陽隊為原TML之台中宏碁金剛隊嘉南勇士隊兩隊所合併,並且把合併初期原來的金剛隊交換隊名成為太陽隊,命名為那魯灣太陽隊
  4. 那魯灣太陽隊再於2003.03.14接受誠泰銀行贊助,更名為誠泰太陽隊 (合併後)。並於2003.12.12正式販售給誠泰銀行,成為獨立經營之球團。且自2004年起正式改名為誠泰Cobras隊。是故,兩聯盟合併前後的兩個誠泰太陽隊,是不同的兩支球隊。
Ball2.png
這是一個「多重含意(或消歧義)」,乃用於區別同一標題不同意思之若干不同頁面。

如果您從某個連結轉到本頁,請返回上一頁,並修改其連結直接到正確的頁面,非常感謝您的幫助。