本館粉絲專頁

誠泰轉賣事件

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年3月20日 (星期一)14:07 ;歷來作者:Shchuang3859.112.137.188其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 事件 | 前往 誠泰Cobras隊  | 前往 九禾國際開發股份有限公司


目次

[編輯] 事件簡述

  2005年誠泰Cobras隊的母公司誠泰銀行併入新光金控,但因價碼及冠名等問題,以致於誠泰Cobras隊並未加入新光集團的行列。2006年球季結束後,林家開始兜售球隊,最後由九禾國際開發股份有限公司購得。九禾公司在尚未通過加盟中華職棒時,即積極展開佈局,先確定以「龍」為吉祥物,創立亞世育樂行銷股份有限公司,另有創立二軍、販賣球隊冠名權等策略。

  但中華職棒領隊會議中,其他球隊因九禾知名度不高且不知九禾幕後背景而不願意讓九禾加盟,另外則有興農楊天發直接希望打散球隊分配球員給各隊。事件之中,中華職棒會長趙守博曾找人探查九禾背景,雖然結果是沒有不良背景但仍未被其他球隊領隊所接受。

[編輯] 後續發展

  趙守博會長說,在季中轉賣球隊、更名並不是不可以,間接透露九禾恐怕不能進軍中華職棒。2007年2月底則有新聞稿指出,誠泰開始趕工製作誠泰隊球衣,而3月1日更有新聞稿指出2007年球季確定由誠泰Cobras隊進行出賽。3月5日由誠泰COBRAS領隊林致光出面宣佈2007年將繼續以誠泰COBRAS名稱出賽。而九禾公司已經準備好主客場球衣四套以及相關球員用品,因而損失約三百萬元。誠泰總經理趙士強則表示未來與九禾公司仍有合作的機會。

[編輯] 相關頁面

[編輯] 相關新聞

[編輯] 關鍵字

  • 九禾龍亞世龍