本館粉絲專頁

貝茲T.B

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2017年4月2日 (星期日)16:43 ;歷來作者:Good boySas2158其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 加拿大球員  | 前往本頁相片集

內容說明:桃猿隊客座教練貝茲
所有人:自由時報
攝影者:黃志源

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 簡介

  Todd Betts(陶德‧貝茲)是加拿大出身的棒球選手,曾多次入選國家代表隊,更是中華職棒第一位加拿大籍野手、第三位加拿大籍選手。貝茲最廣為人知的就是2004年雅典奧運代表國家出征,勇奪第四名的成績,但這樣的身手,卻沒為他的大聯盟之路帶來多少幫助。

  因為貝茲自1993年美國職棒克里夫蘭印地安人隊新人聯盟展開職棒生涯後,歷經數年才在1998年登上小聯盟3A,直至來台效力之前,都未曾登上大聯盟。貝茲也曾在2003年赴日加盟日本職棒養樂多燕子隊。雖然當時交出不俗的成績,然而貝茲僅具中長程的安打能力卻非球團所求,因此季末未能獲得續約。

  2006年,貝茲雖然因傷未能入選第一屆世界棒球經典賽加拿大代表隊,但仍通過中華職棒La new熊隊的測試來台助拳。中華職棒十七年球季開打後,貝茲先是以奇特的打擊準備動作,吸引了隊友及球迷的目光;但真正深植球迷心中的,卻是他綿密而不斷的安打演出,為La new熊隊的中心打線發揮了承先啟後的功能。在守備方面,貝茲也不時有美技演出,填補了因林津平受傷而留下的三壘大關空缺。

  但不幸的是,在La new熊隊歡欣奪下上半季冠軍之際,功臣之一的貝茲卻傳出因椎間盤突出的舊傷復發,導致不能正常行走,所以無法繼續出賽的消息。雖然貝茲在剩下的賽事中無法繼續為球隊效力,但熊隊球團仍盡力協助他的醫療復健事宜。後球團在與貝玆懇談之後,決定讓他返回家鄉、就近進行更完整的治療及復健,並在2006年08月05日對興農牛隊的主場比賽賽前,為高人氣的貝玆舉辦了歡送儀式。

  結束中職之行的貝茲,在美國職棒獨立聯盟繼續打了2年球後,於2008年後退休,並返回故鄉安大略省擔任教練;2012年起也開設個人棒球教室訓練後進球員。2017年初,已改名為Lamigo桃猿隊的前東家La new熊隊,宣佈邀請貝茲來台擔任春訓客座打擊教練。貝茲也在相隔11年後再度來台,與球隊「再續前猿」。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

日本職棒成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2003 養樂多隊 44 112 438 408 61 117 24 1 15 52 2 22 92 .287 .329 .461
1年 112 438 408 61 117 24 1 15 52 2 22 92 .287 .329 .461
中華職棒成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2006 La New隊 26 49 187 172 21 59 13 0 3 37 0 9 21 .343 .374 .471
1年 49 187 172 21 59 13 0 3 37 0 9 21 .343 .374 .471

[編輯] 相關頁面

[編輯] 相關新聞