本館粉絲專頁

賽揚預測指數

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Archi 2008年10月26日 (星期日)10:01 ;歷來作者:Liaon98
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語 > 特殊名詞

術語:Cy Young Predictor/Cy Young Points

說明
由於賽揚獎是由投票選出,所以是個很主觀的獎項,因此2003年ESPN的一位球評和一位棒球統計學專家對歷年的紀錄做出的一個推測指數,一來滿足球迷,一來也希望藉此改變賽揚獎的制度。
此預測指數從發表以來的四年八個賽揚獎投票排行,都跟預測的十分吻合。
不過通常投票的時候會對先發投手比較青睞,且ERA通常都必須在3.5以下,這個公式把救援算進去,且對ERA的加權也沒特別多,所以造成客觀主觀差異,但基本上預測的很準。

投球局數/9*5-自責分+三振/12+救援成功*2.5+完封+勝投*6-敗投*2+Victory-Bonus

Victory-Bonus:贏球後讓球隊領先該分區的加分,最多12分。

[編輯] 相關頁面

賽揚賽揚獎