本館粉絲專頁

農場系統

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:140.133.13.132 2010年11月1日 (星期一)19:33 ;歷來作者:向自己挑戰Tzuyi其他...
台灣棒球維基館
(重定向自農場)
跳轉到: 導覽搜尋

  農場系統簡稱農場,具備選才、培養、訓練、晉升 … 等多種功能,在美國職棒小聯盟是一個比較完整的概念,每一個美國職棒大聯盟球隊都有數個小聯盟(Minor League Baseball)球隊,作為旗下年輕球員、受傷或暫時下放的大聯盟球員比賽之處,提供培養、訓練、復建和比賽機會。小聯盟球隊通稱為農場球隊,或稱為附屬大聯盟某某隊的農場系統。此外,亦有一些自由球員在這些農場球隊裡等待重返或挑戰大聯盟。目前,小聯盟球隊依實力區分為六個級別,由高而低依序是:3A(AAA)、2A(AA)、高階1A(Advanced A)、1A(A)、短期1A(Short A)與新人聯盟(Rookie)等六個級別。不過仍然有少數小聯盟球隊是獨立運作的,並沒有附屬在大聯盟母隊的農場系統。而在大聯盟與小聯盟體系之外的美國職業棒球組織,則統稱為「獨立聯盟」。

  農場系統的概念在日本、台灣 … 等地的職棒也有,但不如美國職棒具體,例如「二軍」的概念。但嚴格說起來,「二軍」只能算是整個「農場系統」的一部份,而不是全部。事實上,在日本「育成選手」的部份,也包含在農場系統之內。例如當年因傷下放到育成球員的陳偉殷,後來回到一軍大放異彩,就是一個很好的例子。

[編輯] 相關頁面