本館粉絲專頁

那魯灣股份有限公司

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Disd412 2016年10月17日 (星期一)15:32 ;歷來作者:MCH123.195.153.6其他...
台灣棒球維基館
(重定向自那魯灣公司)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 棒球企業

那魯灣股份有限公司 LOGO
國王 那魯灣

目次

[編輯] 公司簡介

  1995年12月01日宣佈成立,1996年02月向經濟部取得營業執照,主要業務為經營職棒和職棒相關事業,在1997年02月28日四支隊伍正式開打。
  「那魯灣」乃依為台灣原住民語,意為「您好」及「美麗的家園」,以此為名不但代表著親切的問候之心,更表達了那魯灣公司經營職棒的關懷土地及注重本土文化的特色。本公司是由陳盛沺邱復生發起成立,打著專業經營、全民共享的理念吸引球迷買票進場。
  公司的經營型態乃參考美、日等棒球歷史悠久國家之特色,加上符合本地國情所需而設計的一個集中經營,以求和諧、效率之經營目的的型態。
  因此各投資本公司之企業集團僅擁有冠名權及在球衣上繡上公司名稱的權利,至於球團訓練、業務推廣、賽制安排乃至吉祥物及隊名的設計等,全部委託公司處理,如此可有效避免外行干預內行的情況出現,同時脫離多頭馬車意見分歧,而導致延誤判斷時效的缺點。除此之外,也可使球團間凝聚相同的特質,對於推展聯盟業務上有事半功倍的好處。
  那魯灣股份有限公司已於2006年正式走入歷史。

那魯灣大家族

[編輯] 基本資料

[編輯] 相關頁面

[編輯] 相關報導