本館粉絲專頁

邱春光

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年7月15日 (星期一)11:25 ;歷來作者:ArchiYoshi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

邱春光(左二)(聯合報提供)

目次

[編輯] 簡介

  邱春光是50年代紅極一時的紅葉少棒隊成員,而與紅葉少棒隊其他成員在經歷過少棒榮光後的落魄,甚至半數死於青壯之年比起來,邱春光算是紅葉小將中較為幸運的一員。

  退伍後從事玉米、花生等種植農務的邱春光,年輕時與其他紅葉成員一樣,都面臨了酗酒的問題,再加上小時候過度的運動,讓他病痛連連,雙腳也都換了人工關節。但與其他成員不同的是,邱春光後來成功地戒酒,並且用攢來的錢買來了一輛計程車,做起了「運將」。

  教育兒女有成的他,三個兒子中,老大與老二就讀東華大學以及研究所,老三是台東大學的公費生,最小的女兒則就讀職業學校。2005年邱春光因為在逆境中仍能將子女如此拉拔、教育,而獲得台東縣全縣模範父親,這也是他繼紅葉少棒之後,再次獲得的榮光。

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:1955年06月22日
  • 守備位置:外野手
  • 所屬族裔:布農族

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟