本館粉絲專頁

鍾重彩

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:AIWA 2014年8月20日 (星期三)01:30 ;歷來作者:Hsueh123.195.184.241其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

圖片簡述: 鍾重彩
拍攝日期: 2008-11-4
拍攝地點: 蘆洲
攝影者: xyzman93

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。
圖片簡述:轉播室裡的鍾重彩(左)和張立群
拍攝日期:2005年10月22日
拍攝地點:天母棒球場
所有人:阿祥
攝影者:阿祥

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

  • 1993年 -- 04月26日不認同裁判暫停的裁決發生衝突遭禁賽1場,是首位被禁賽的教練。
  • 2009年 -- 05月在講評當中,戲稱狀況好的楊松弦有吃威而鋼,引發獅迷不滿,要求鍾重彩公開道歉。事後鍾重彩的講評變得較為低調平穩,但是部分球迷依然不滿鍾重彩的講評不專業、講評都偏向牛隊,在網路上引起網友熱烈討論
  • 2009年 -- 上半季某一陣子在轉播象隊比賽當中,面對朱鴻森守備處理上的瑕疵給予極為嚴厲的批評,但後來面對朱鴻森的守備美技依然給予極高的肯定。
  • 2012年 -- 參與棒球電影《球來就打》演出。

[編輯] 特色

  • 綽號科科鍾,是因為笑時會科科作響。
  • 在戰術方面的講解尚稱清楚,尤其內野佈陣方面的解析。
  • 有時為展現幽默,而用消遣的語氣對失敗的戰術及不正確的跑壘表現等事情進後事後諸葛式的評論,但屢遭球迷批評為「放馬後砲」。
  • 大聯盟日本職棒、NBA甚至財經健康等議題都有涉獵,頗能配合主播的話題。