本館粉絲專頁

長江翔太

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年4月28日 (星期日)14:16 ;歷來作者:HsuehBones
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 日本球員

目次

[編輯] 簡介

  長江翔太,出身日本大阪,台灣業餘棒壇少數的外籍球員。長江在金光大阪高等學校時期曾以內野手身份打進甲子園,初戰球隊對上岡山縣代表倉敷工業高等學校。擔任第七棒三壘手的長江,單場擊出兩支二壘打打下三分打點,但球隊在十二局下半敗下陣來。高校時期的長江也開始嘗試練投,但球隊未再打進甲子園。其畢業後進入大阪經濟大學,並曾拿下新人賞,但後來因傷勢影響球技,曾參加廣島東洋鯉魚隊讀賣巨人隊測試,並在廣島隊測試中投出146lm/h速球,但還是未通過測試。

  2013年,長江再次參加讀賣巨人隊入團測試通過,讀賣巨人隊育成選手選秀會當中以第二指名長江,並以外野手身份加入了巨人隊,但始終未獲得球團列入支配下選手名單,2016年長江遭到發予戰力外通告,參加戰力外測試會後仍未獲得球團吸收。2017年,長江加入日本獨立聯盟之一的棒球挑戰聯盟富山GRN雷鳥隊,但打完一個球季後便告離隊,並在2018年年初來台參加臺中市台灣人壽成棒隊測試,同時進行投球與打擊測試。最終長江通過測試,並以月薪6.2萬元加盟。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 相關新聞