本館粉絲專頁

TwBsBall:關於本站/關於「台灣棒球維基館」

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Rocio 2015年9月15日 (星期二)09:51 ;歷來作者:台灣阿成Yoshi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

  台灣棒球維基館是一個線上開放的台灣棒球歷史教育館,旨在記錄台灣棒球發展史中值得記錄的人物、事件、時代、地點、文物 ... 等,因此,只要是對台灣棒運發展有興趣的人士皆可來參與編寫工作。

目次

本站緣起

  • 本網站為淡江大學資圖所數位典藏研究小組執行國科會「台灣棒球運動珍貴新聞檔案數位資料館之建置計畫」(外部連結)的衍生成果。
  • 在該計畫自行開發的台灣棒球新聞典藏系統之外,研究小組基於個人自願另行組成鬆散組織,架設了此一台灣棒球維基館,以wiki開放協作方式供大眾對新聞報導之外的相關資料加以彙整,以充實我國棒球發展的歷史紀錄。
  • 然而,本站之內容並不歸屬於該計畫之正式產出,且因採用wiki開放協作方式,因此可能含有錯誤資訊,使用者自己要承擔錯誤風險(見:免責聲明)!

工作重點

  • 系統技術面向:本站目前採用MediaWiki作為系統平台,主機架設於淡江大學資圖所實驗室內,由系統管理員負責維護,使其順利運作。
  • 內容管理面向:本站內容除若干保護頁外,皆對所有人開放編輯,有賴全體參與者共同關注,較具經驗的頁面管理員則負責總體頁面品質的提升與維護。
  • 社群發展面向:本站由所有參與者組成一虛擬社群,彼此間依循既定方針互動,朝著正向的社群文化發展,希望能逐漸成為一個不斷成長的有機體。

研究團隊

  • 淡江大學資圖所數位典藏研究小組成員(依註冊ID排序,粗體字代表現役成員):

協作團隊

相關頁面

後記

  • 雖然,您不一定要註冊也能進行編輯,但我們仍強烈建議您花點時間註冊/登入,以便擁有更多檢視與編輯功能!
  • 台灣棒球維基館的內容有待大家共同來努力!