本館粉絲專頁

防護員

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:子毓貓 2010年4月29日 (星期四)11:23 ;歷來作者:Ateng蜘蛛人其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

  棒球,與大多數的運動相同,是一種容易受到運動傷害的運動,且國內球員大多數對運動傷害不了解,或存在著舊觀念,認為運動傷害會自然的痊癒,於是更需要防護員的存在。
  作為棒球員與醫學群醫療單位之間的橋樑,其主要內容為運動傷害之預防與現場處理、針對運動員單項運動之需要訂定與執行運動治療處方,協助運動員體能之調整與維持,監督運動員整體健康。除此之外,更重要的事必須讓球員了解正確的保養身體的觀念,並協助球員與相關醫師或教練溝通,避免延誤治療,妨礙其運動生命。幫助受傷運動員在最短時間內,且安全地恢復原有運動競賽水準。

目次

[編輯] 曾在中華職棒服務的防護員

[編輯] 聯盟防護員

黃益亮

[編輯] 離隊防護員

江彥浩張學立董學事高美斯葉 恩彭武村徐光燁
關本高成桑塔那

[編輯] 現役防護員

衣思訓富田誠次‎、馮張榕彭慶綸白淳升郭文傑

[編輯] 曾在中華職棒服務的防護員

[編輯] 現役防護員

徐加恩

[編輯] 相關連結