本館粉絲專頁

陳冠呈

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2017年9月1日 (星期五)00:20 ;歷來作者:HsuehDisd412其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

[編輯] 生平簡介

  陳冠呈的家庭是運動世家,父親陳清江畢業於臺灣省立體專,專長為田徑、橄欖球與拳擊,但對拳擊特別熱愛,是北體拳擊隊的義務重訓教練,陳家三兄弟也因此從小便練習拳擊。陳冠呈與陳冠任在練習拳擊一陣子後便轉往棒球發展,但大哥陳盈志則繼續留在拳壇發展,成為我國拳擊名將,還曾締造過區運、全運會9連霸紀錄。目前陳家在台北板橋開設「板橋拳擊健身中心」。

  從嘉義大學畢業後參加中華職棒選秀會2004年中華職棒選秀會當中被兄弟象隊相中,不過經過代訓之後的陳冠呈,並未與弟弟陳冠任一樣獲得球隊的青睞,在退伍後沒有獲得球團的簽約,棒球路也因此中斷。經歷了體育用品店的業務工作,和在補習班唸書的過程之後,曾在台北市東園國小少棒隊擔任教練,後來在努力考了兩次之後成功考上成為消防隊員。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 備註

  • 與胞弟陳冠任皆為拳擊、棒球雙棲選手。
  • 出生於雲林縣元長鄉人,兩歲時全家舉家搬到台北,過年時才會全家回台北與祖父母團聚。