本館粉絲專頁

陳弘丕

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年2月1日 (星期五)13:39 ;歷來作者:Yoshi120.108.56.199其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

圖片簡述:金龍少棒隊隊長陳弘丕,將隊員簽名過的一個硬式棒球,致贈美軍顧問團團長威烈拉少將留念,中為領隊謝國城
拍攝日期:1969-09-08
所有人:聯合報提供
Alt text
本照片由聯合報授權提供,因合約限制僅供站內使用,請勿任意轉貼;有需此照片者請逕洽聯合知識庫
圖片簡述:第一代金龍少棒隊國手陳弘丕(左)及蔡松輝(右)兩人,體格魁梧且長得帥,在時裝表演中客串模特兒。
拍攝日期:1975-09-18
所有人:聯合報提供

Alt text
本照片由聯合報授權提供,因合約限制僅供站內使用,請勿任意轉貼;有需此照片者請逕洽聯合知識庫

目次

[編輯] 簡介

  陳弘丕出身嘉義市博愛國小少棒隊,在1969年第一屆全國選拔賽中,出色的打擊能力受到青睞而入選,成為金龍隊當家二壘手,及第五棒中心打者。金龍隊在威廉波特世界少棒賽首戰加拿大,陳弘丕適時擊出深遠的中外野二壘打,打下中華隊歷史性的第一分。陳弘丕國小畢業後,和隊友們進入華興中學就讀,陳弘丕繼續擔任華興中學青少棒隊隊長,但球技沒突破,高中畢業後淡出棒球界。
  退出棒球圈後,曾經擔任模特兒,最後進入科技產業,曾經擔任聯豪工業公司董事長。由於涉嫌在2003年和股市名嘴「古董張」張世傑勾結炒作聯豪公司股票,獲利九千三百萬元,於2008年9月遭違反證券交易法起訴,之後又因涉嫌掏空聯豪科技兩億元,在2008年11月20日被台北地檢署列為被告並且限制出境。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關新聞

[編輯] 參考資料

  • 張宏業(2008,11月21日)。前少棒國手陳弘丕 涉掏空限出境。聯合報,A13版。