本館粉絲專頁

陳清傳

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Archi 2012年9月6日 (星期四)13:23 ;歷來作者:YoshiHsueh
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

[編輯] 生平簡介

  陳清傳,台南縣新化人,就讀於新化公學時就曾參加過棒球隊,畢業後赴日本留學,學成回國後進入南英商工服務,1952年在校長許仲瓙促成之下正式成立南英商工青棒隊,並擔任總教練,隔年即拿下全省學聯運的冠軍,並曾創下台灣區棒球錦標賽十二連霸的紀錄,一直執教直到1973年7月球隊解散,共27年,其中邱松男李憲宗吳祥木杜勝三葉國輝鄭昆吉張錫杰許振榮李芳其等名將都是陳清傳的學生。

  2003年陳清傳教練因病過世,享年八十一歲,2011年為了紀念他,舉辦了南英清傳盃全國硬式青棒邀請賽,而此比賽也於2012年9月續辦,可能成為每年定期舉辦的青棒賽。

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:1923年04月04日
  • 逝世日期:2003年08月07日(享年八十一歲)
  • 出生地點:JPN.gif日治臺灣臺南州新化郡

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 備註

  • 陳清傳在1992年曾寫給南英商工青棒隊的選手們一封信,上面寫著:「給各位孫子們座右銘,孩子,不要怕流汗,流汗長大的孩子不會倒,流汗賺的錢不會跑。流汗種的果實最美好,流汗學的工夫最牢靠,流汗創的事業永遠屹立不搖,流汗的結晶是將來的光明。爺爺清傳1992.2.13」

[編輯] 相關新聞