本館粉絲專頁

陳育軒

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:27.247.6.6 2017年9月1日 (星期五)08:02 ;歷來作者:Bones122.121.75.170其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

內容說明:統一7-11獅隊投手陳育軒
拍攝日期:2016-10-02
拍攝地點:臺南市立棒球場
所有人:微光映象影像工作室
攝影者:微光映象影像工作室

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:統一7-11獅隊投手陳育軒
拍攝日期:2017-05-20
拍攝地點:臺中市洲際棒球場
所有人:自由時報
攝影者:廖耀東

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 簡介

  陳育軒,是目前效力於中華職棒統一7-ELEVEn獅隊的選手,守備位置為投手。陳於2016年中華職棒季中選秀會統一7-ELEVEn獅隊於第三輪第9順位指名,最終以簽約金350萬元新台幣加盟。

  陳育軒三級棒球生涯都在花蓮度過,然而在高中畢業後選擇加入了專門盛產國手的文化大學,不料出賽機會大大降低,當時也並不是以投手為主,仍是擔任內野手,當時球隊陣中有蘇智傑潘彥廷蔡奕玄等內野好手,(前述所提到三名球員,最終也加入統一獅隊陣中)要在如此競爭的環境中得到上場機會也是有困難性,因此在大一下時決定從轉學至國立體大,並且棄打從投,從野手正式轉任投手,盼能爭取更多上場機會,當時國體總教練龔榮堂在球的尾勁上除了給予肯定之外,陳育軒更對自己的控球相當有自信。

  陳育軒在2015年底入選培訓隊並在冬季聯盟出賽,不料自此引起球團的注意。總計出賽6場都是後援,主投6.2局的投球送出2K、1四壞球,共失2分,戰績1勝0敗1中繼、防禦率2.70。2016年6月初與吳智平等人一同赴美參夏季聯盟賽事磨練經驗。儘管並沒特別顯赫的資歷,但由於本身球速和球質都有一定水準之外,被評估是能力平均的投手,因此獅隊決定推薦陳育軒參加選秀,不料在第三輪就被選中,順位還比國手資歷豐富的陳明軒王玉譜要高,成為2016年選秀會的最大黑馬。

  陳育軒加入職棒不久就得到在一軍出賽的機會,不過前四場出賽表現不盡理想,直到最後一場面對桃猿隊生涯初先發繳出好表現,主投五局送出三次三振僅責失一分拿下勝投,為球季的尾端留下美好的結果。11月初更受到球團賞識被球團派去日本參加日職西武隊秋訓,也是統一相當寄予厚望的投手之一。2017年,統一獅教練團刻意讓他先待二軍調整,直到5月中旬才升上一軍,並先以中繼適應投球的狀況,還被統一獅代總教練黃甘霖視為秘密武器,盼能在林子崴洪心騏分別因傷或狀況不佳被下放二軍時,能夠適時遞補先發輪值,貢獻一份心力。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

  • 國小時曾是花蓮區國小60公尺短跑冠軍、100公尺短跑冠軍。
  • 2013年 -- 宜蘭主委盃全國青棒菁英邀請賽全壘打獎。
  • 2016年 -- 09月22日個人職棒一軍生涯初登板於洲際球場對戰義大犀牛隊,在七局下登板投球,總計後援兩局被擊出四支安打,送出三次三振失兩分,無關勝負。
  • 2016年 -- 10月13日個人職棒一軍生涯初先發於斗六球場對戰Lamigo桃猿隊擔任先發投手,主投五局僅被擊出三支安打,失兩分僅一分為自責分,投出三次三振、一次四壞球,終場統一以22比4大勝,也拿下個人職棒生涯初先發勝投【統一隊史第43位、本土第16位達成記錄】。以20歲又354天達成生涯初先發勝投【統一隊史第二年輕達成記錄】【統一隊史最年輕記錄:江辰晏,19歲又124天(2014/10/05 VS. Lamigo)】
  • 2017年 -- 05月20日於洲際球場對戰中信兄弟隊,在六局下面對第六棒周思齊連續投出三次近身球,隨後形成背部觸身球,引起攻方不滿,兩隊清空板凳。

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒一軍成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2016 統一隊 70 1 0 8.10 5 1 0 0 0 0 10.0 15 2 4 8 1.90
2017 統一隊 20 - - - - - - - - - - - - - - -
1年 1 0 8.10 5 1 0 0 0 0 10.0 15 2 4 8 1.90
中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2016 統一隊 70 0 0 5.40 5 0 0 0 1 1 8.1 11 0 5 5 1.92
2017 統一隊 20 - - - - - - - - - - - - - - -
1年 0 0 5.40 5 0 0 0 1 1 8.1 11 0 5 5 1.92
中華職棒投手生涯首次紀錄:
中華職棒生涯首次紀錄
紀錄 日期 對戰球隊 對戰打者 局數 球場 備註
登板 2016/09/22 義大隊 林益全 七局下 洲際 後援登板
先發 2016/10/13 桃猿隊 斗六
勝投 2016/10/13 桃猿隊 斗六
奪三振 2016/09/22 義大隊 林益全 七局下 洲際
中繼成功
救援成功
完投
完封

[編輯] 高中職同屆畢業後成為職業球員

球員名 起始年度 最初所屬 最終所屬 現/退役 備註
聯盟 球隊 聯盟 球隊
2014年玉里高中畢業
陳育軒 2016年 中職 統一隊 中職 統一隊
黃恩賜 2017年 中職 兄弟隊 中職 兄弟隊
  • 標示現役者之最終所屬球隊為目前所效力的球隊。

[編輯] 相關連結

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結