本館粉絲專頁

餵球投手

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2018年11月12日 (星期一)22:28 ;歷來作者:ICHIRO SUZUKIArchi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語 術語:batting-practice pitcher

縮寫代碼

說明

  餵球投手又稱打擊投手,指的是餵球給打者進行打擊練習的投手。由於發球機射出的球仍與實戰有所差異,因此無論業餘或職業層級,皆需要餵球投手在賽前替打者調整,以求更接近實戰狀態。

  一般來說,球隊並不會專門設置此類職務,多由練習生教練充任,但日本職棒各隊則有專門聘任打擊投手的傳統,多由退役或遭釋出的職業層級投手擔任。而除了負責餵球,打擊投手也多半會擔任記錄員或器材管理等場邊工作。

  儘管專職的打擊投手現今以退役職棒選手為大宗,但仍有打擊投手回歸現役球員的案例。例如曾經來台效力中華職棒中信鯨隊的日籍投手中山裕章,於1991年因猥褻案件遭到中日龍隊解約後,1993年改以打擊投手的身份回隊,1994年則恢復現役球員的身份,繼續在投手丘上延續職棒生涯。