本館粉絲專頁

首局首打席全壘打

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Zax12345xx 2017年8月16日 (星期三)18:05 ;歷來作者:Ichiro的祕密114.40.241.243其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語 術語lead-off homerun

縮寫代碼

說明: 第一位擊球員於第一局所達成的全壘打,擊出越牆之全壘打或是打出去不是靠失誤的場內全壘打,都算是首局首打席全壘打,中華職棒原紀錄保持人為黃忠義的9支,2008年黃龍義的10支所超越,而世界紀錄則是大聯盟名人堂球星Rickey Henderson的81支。

  除了首局首打席全壘打以外還有一種模式就是,職棒初登板的生涯首打席全壘打的紀錄,此項紀錄的條件更為困難,須於初登場頭一次站上打擊區打出全壘打才能達成此項條件。

[編輯] 相關連結