本館粉絲專頁

首頁

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Rocio 2015年4月30日 (星期四)23:12 ;歷來作者:銷牽筆基台灣阿成其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
【館訊】淡江時報以學術研究人員專題報導─林信成以Wiki典藏運動文化資產,報導本館經營過程與成果...more。(04/29)

台灣棒球維基館是什麼?

馬力歐在天上都會笑了。

棒球語錄蔡明里

 新聞動態

  • 05/20:WBSC在韓國首爾公布2015年第一屆世界12強棒球賽分組及開幕戰,中華隊和古巴、荷蘭、加拿大、波多黎各和義大利隊在A組。B組為日本隊、美國、多明尼加、韓國、委內和義大利隊。開幕戰分別是11月8日在北海道札幌巨蛋日本隊對韓國隊之戰和11月9日在台中洲際棒球場中華隊對決荷蘭隊。
  • 04/30:統一隊宣佈撤換表現不佳的洋投大衛,先發空缺將暫由江辰晏頂替,新洋投Doug Mathis則將在下週報到。
  • 04/29:受到巴爾的摩發生暴動及宵禁影響,金鶯隊主場對白襪隊系列賽在延賽兩場後,第三場以不開放觀眾入場方式進行,創下大聯盟史上首次無入場觀眾紀錄。
  • 04/28:中華職棒今召開領隊會議,確定今年將復辦亞洲冬季棒球聯盟,中職、日職韓職都將各組一隊參賽,並將力邀歐洲聯隊加入。
  • 04/27:原先謠傳將來台效力桃猿隊的洋投Mitch Atkins,今經由桃猿隊發布新聞稿證實確定加盟,並將譯名訂為「艾肯」。
  • 04/26:中信兄弟隊周思齊於晚間對桃猿隊的比賽中,在第六局對猿隊洋投賈希亞擊出生涯第1000安,成為中職史上第15位達成千安紀錄的打者。

 棒球教室 編輯

  • 你知道是誰曾負笈日本留學、歸國後極力推廣棒球運動,而被稱為「中國棒運之父」嗎?....解答
  • 你知道棒球運動傳入日本後,是由誰創立史上第一支棒球隊「新橋俱樂部」的嗎?....解答
  • 你知道歷史上首場完全比賽出現於哪一年嗎?....解答
  • 你知道中職尼洛條款廢除後,首位受惠不受兩年限制便得以回鍋效力的外籍球員是誰嗎?....解答
  • 你知道韓國職棒2014年刷新單季最多安打紀錄的是哪位球員嗎?....解答

更新日期:2015/05/24 (歷來棒球教室) 

 推薦頁面 編輯


2013-04-05-高國輝.jpg

  高國輝(即羅國輝),1985年9月26日生,父親高尚仁是外省人來台第二代,母親羅哈拿是阿美族原住民。高國輝在家中排行老大,其下尚有三位兄弟,分別為老二羅國華、老三羅國龍、老四羅國麟。高家四兄弟為保有原住民的教育費用減免資格,曾於2002年~2003年間將姓氏改為從母姓羅,不過2012年羅國輝已率先改回父姓高。高國輝三級棒球時期屬籍高苑工商青棒隊台北體院棒球隊(榮工)等球隊......more

更新日期:2015/05/16 (歷來推薦頁面)

 近期賽事 編輯

更新日期:2015/05/24 


2015年05月27日(星期三)

本館頁面數(頁)

本館圖片(張)

本館點閱數(次)

本館使用者(位)

在線