本館粉絲專頁

驅逐出場

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Leotien 2014年3月24日 (星期一)15:51 ;歷來作者:112.104.204.15961.217.161.130其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 特殊名詞

說明

驅逐出場裁判員所專用的處分名詞,通常是比賽雙方的隊伍因原因而起亂的時候,將比賽的雙方的始作俑者驅逐至比賽場地之外。就跟足球的紅牌一樣,一旦被驅逐的球員經理不得再回場內,裁判員會視情節的狀況給予肇事者輕重不一的處分。

[編輯] 球員經理被驅逐出場的原因

  • 投手投出故意觸身球導致雙方起衝突的時候(驅逐該名投手和起鬨者。)
  • 不滿判決,上前理論而爆口角(驅逐經理
  • 對於主審的好壞球判決進行理論(驅逐該名理論的球員、教練或經理。)
  • 大亂鬥(視衝突情況決定)
  • 上前衝撞任何一位裁判員(視情況給予禁賽數場)
  • 裁判員下的最後裁決不滿,率隊罷賽(視為全隊被驅逐出場。)
  • 挑釁對方球隊的隊員,造成比賽雙方不能繼續進行比賽時(驅逐該名挑釁者。)

[編輯] 中華職棒規範

  • 中華職棒規定,凡遭到驅逐出場之選手 教練及工作人員,將至少處以新台幣一萬元罰款,情節較重者將加重至更高罰金及禁賽之處分

[編輯] 參考頁面