本館粉絲專頁

國立高雄師範大學棒球隊

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Jeffgu1990 2019年5月27日 (星期一)23:12 ;歷來作者:140.127.71.5140.127.78.81其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 業餘成棒球隊  | 前往本頁相片集

2014高雄師範大學球員,於高雄大學大專盃公開組二級合影

目次

[編輯] 球隊簡介

  國立高雄師範大學棒球隊是在2009年3月時,由廖鈞暐號召對棒球有興趣同學及同校學生所組成的。在有限的人員、器材及場地這樣刻苦的環境下,先以社團的方式經營,經過半年的訓練,漸漸的建立起默契。並藉著對外的友誼賽來增加比賽經驗。2009年10月,在廖鈞暐的努力下請來南英商工徐嘉澤先生擔任教練,期望能有個新氣象。但是由於招生不順,人數不足,而錯過當年的大專盃及其他盃賽,人數也斷斷續續的不是很穩定,可謂是球隊的黑暗期。不過球隊仍然以有限的人員、器材及場地,在徐嘉澤教練與大家的努力下,辛苦地熬過這一年。
  2010年廖鈞暐因個人生涯考量而轉校至高雄大學,因此球隊不得不面臨重整。在新任隊長彭建臺和新進隊員伍國霖劉元富主導之下,球隊大幅度改組,正式向學校提出升格校隊,在伍國霖的牽線下,請來了西子灣聯盟欣德奇蹟獨角獸隊領隊郭峰恩先生擔任教練,立德大學棒球隊隊長邱致翔環球技術大學主力投手黃思漢擔任助理教練郭峰恩教練提供球隊場地與器材等資源,讓球隊擺脫黑暗期,呈現一番新氣象。
  高師大棒球隊先於2011年2月參加合作盃,做為叩關棒壇的暖身。並在5月開始正式進軍南專盃春季聯賽,預賽以分組第一晉級複賽。準決賽對上高醫,遭到逆轉無緣冠軍。季軍戰隊上正修科大,第6局結束打成平手,但最後仍敗給正修科大,最終得到殿軍,這是隊史上首次得獎
  而在2011年11月的一百學年度全國大專院校棒球運動聯賽(公開組二級),高師正式登門挑戰大專盃甲二級的殿堂,首戰對上大華學院,一度落後8分,在最後半局靠著接連的安打與保送、暴投,將比賽逼和。但是第二戰和第三戰對上清雲科大北台學院,都吞下敗戰。第四戰對上中原大學,雙方展開拉鋸戰,而最後半局靠著適時的安打,將比數追平並且三壘有人,這時劉元富打出穿越一二壘間的再見安打,取得了重要的一勝,也是高師大隊史大專盃首勝。最後一戰對上成功大學,雙方互有攻守,但是最後被成功大學擊出關鍵性的安打,也失去晉級的機會。
  2012年郭峰恩教練請來前統一獅隊總教練呂文生球隊擔任客座教練,同時球隊並於4月參加2012年第四屆鐵鎚盃乙組棒球邀請賽,晉級16強,在複賽敗給以高苑校友為主的岡山魯肉,無緣8強。而在5月的101年度南區大專春季棒球錦標賽,在預賽首先逆轉正修科大,第二場再擊敗高雄醫大,以兩勝取得分組冠軍晉級複賽。準決賽遇到中山大學,雙方一路僵持不下,直到第四局下半高師才先馳得點突破僵局,並在第六局下半拉開差距,最終力克中山晉級冠軍戰。冠軍戰再次對上高醫,首局高師就攻下大局,最終擊敗高醫獲得101年度南區大專春季棒球錦標賽總冠軍,也是隊史第一個冠軍,而隊員李長榮獲得投手獎,隊長楊惠文獲得功勞獎,而郭峰恩教練獲得教練獎。
  2012年12月經過一番換血,高師再次挑戰101學年度全國大專院校棒球運動聯賽(公開組二級),首戰不敵台灣師大,不過第二戰對上去年交手過的北城科大,在第六局靠著接連的攻勢,將比數追平,最後雙方戰成和局免於全敗,可惜最後一戰仍輸給了成功大學,無緣晉級複賽。
  高師大棒球隊隊員來自校內各系所,凡對棒球有熱情興趣,以及能穩定出席配合球隊事務的同學皆歡迎參加,球隊除培養隊員球技上的進步外,亦鼓勵隊員於棒球知識專業領域的鑽研,進而求報名教練或裁判講習,隊員不乏已擁有棒球教練證與裁判證的身份,以期待隊員在出畢業後於學校執教或於各公司行號單位服務時,將棒球以不同的風貌在台灣基層紮下根基。

[編輯] 練球時間及地點

週一、週四晚上六點半:燕巢校區操場
週六上午九點:楠梓清豐棒球場

[編輯] 球隊隊史

[編輯] 歷屆成員


高師大棒球隊創隊隊員

[編輯] 97學年度創社的社員


[編輯] 全國大專院校棒球運動聯賽

101學年度全國大專院校棒球運動聯賽(公開組二級)

100年度春季南專盃榮獲殿軍合影

一百學年度全國大專院校棒球運動聯賽(公開組二級)


[編輯] 南區大專棒球錦標賽

2012年南專盃高師大棒球隊榮獲冠軍合影

100年度南區大專春季棒球錦標賽

2013年南專盃高師大棒球隊榮獲冠軍合影

101年度南區大專春季棒球錦標賽

2014年南專盃高師大棒球隊榮獲冠軍合影

 

[編輯] 鐵鎚盃乙組棒球邀請賽

2012年第四屆鐵鎚盃乙組棒球邀請賽

[編輯] 高雄市市長盃棒球賽

100年高雄市市長盃社會乙組棒球錦標賽

[編輯] 合作盃硬式棒球賽

合作盃棒球賽合影

第六屆合作盃硬式棒球賽

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關頁面

[編輯] 相關連結