本館粉絲專頁

高雄棒球風雲(特展)

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Yoshi 2010年9月14日 (星期二)10:50 ;歷來作者:台灣阿成
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 活動 > 展覽

內容說明:高雄棒球風雲特展海報
製作日期:不詳
所有人:高雄風雲特展主辦單位[1]

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

高雄棒球風雲特展2005年由高雄市政府文化局指導、高雄市立歷史博物館主辦的展覽活動。

[編輯] 基本資料

  • 展覽日期:民國94年8月2日至12月11日
  • 展覽地點:高雄市立歷史博物館第三展覽室
  • 指導單位:高雄市政府文化局
  • 主辦單位:高雄市立歷史博物館

[編輯] 展序

台灣棒球運動的發展已接近百年,這項運動已成為跨越地域與族群的全民運動。

最初,台灣人對待被稱為「柴球」的棒球,抱著疑懼的態度。

了解棒球後,台灣人對棒球的態度轉為好奇,終而興奮著迷。

近百年來,

高雄人曾經得到了台灣史上首次的少棒冠軍,也曾在省運棒球賽中連霸, 並在電視機旁守候著立德少棒隊揚威威廉波特,甚至在水洩不通的立德棒球場上,等待著港都盃國際棒球賽的勝利時刻。

近百年來, 高雄人曾經目不轉睛的注視著西子灣球場、東球場以及立德棒球場上,投手投出與打者擊出的每顆球, 而這顆棒球,正如同球上的一百零八道縫線,編織了高雄人的夢想、熱情與驕傲。為響應高雄市主辦2009年「世界運動會」,同時落實「健康城市高雄好棒」的市政目標,本館特策辦「高雄棒球風雲」特展,藉著再現高雄棒球發展的軌跡,尋找牽動高雄人百感情緒與閃耀榮光的點點滴滴。

[編輯] 資料來源