本館粉絲專頁

高鵬翔

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年5月19日 (星期日)15:41 ;歷來作者:Good boyBones其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 教練 > 台灣教練  | 前往本頁相片集

內容說明:高鵬翔
拍攝日期:2011年11月25日
拍攝地點:屏東球場
攝影者:Hsueh

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
內容說明:2014爆米花夏季聯盟G103-高鵬翔
拍攝日期:2014-07-20
拍攝地點:台中棒球場
所有人:Corinne03
攝影者:Corinne03

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享

目次

[編輯] 簡介

  高鵬翔台東縣人,出身於棒球家庭,但他的爸爸-70年代中的中華隊主戰捕手高克武, 卻不是一開始就希望兒子往這條路發展,曾刻意安排他到距離家鄉台東遙遠的苗栗唸書, 不料高鵬翔自己找了同學組隊,由老師帶領這群小鬼們到嘉義參加諸羅山盃, 此時高克武總算願意讓兒子克紹箕裘,國中開始便將其帶到身邊進行英才教育。 雖然成功商水一直因為東部好手流失而無法獲得很好的發展,高克武甚至還得兩頭跑,以避免目前台東僅存的兩支青棒隊(商水與東體)在東專解散之後再有所折損, 高鵬翔還是與球隊當時的王牌羅正龍帶領球隊一路過關斬將,最後闖入高聯的八強中。

  在高職畢後來到台體,但在大學四年來,高鵬翔一直受限於同年的捕手林琨笙的活躍而沒有太多可以上場表現機會,10年舉行的選秀中也未得到職棒球隊的關注,而在國訓服完一年的兵役, 服役的一年間,受惠於球隊內的人手不足之故,高鵬翔的出賽數大幅提升,也曾被借重捕手出身的好臂力,而短暫被時任總教練郭建霖急造為三壘手。高鵬翔於退伍之後持續留在台中,並考取台中威達棒球隊的球員資格,在潘清龍王志豪入隊前,有很長一段時間都是球隊的主戰捕手,之後則主要在後段戰接任守備,除此之外偶爾也可以在場次間隔比較短的比賽之中上場擔任先發。

  高鵬翔是個腦筋不錯的捕手,從小接受老爸建議練就左打也讓他在打擊上更有發揮空間,且腳程飛快是個人最大的特色,不過打擊方面並不突出,而且高鵬翔三度挑戰職棒失利,尤其在四支球隊捕手都已漸漸補足人手的時間點之下,仍無法圓夢,之後在爆米花夏季聯盟打完後就離開待了將近三年多的威達,而轉往成功商水擔任教練,與父親一同教導青棒選手,後在父親擔任台東大學棒球隊總教練時接替父親在商水的總教練職位。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2006 兄弟隊 -- 2 2 2 0 0 0 0 0 0 0 1 0 .000 .000 .000
2009 兄弟隊 -- 13 35 28 2 7 0 1 0 4 0 6 3 .250 .371 .321