本館粉絲專頁

魯瑪

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2017年2月17日 (星期五)08:12 ;歷來作者:Good boyArchi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

內容說明:魯瑪-立德大學
拍攝日期:2009-11-14
拍攝地點:新莊棒球場
所有人:kaijr
攝影者:kaijr

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 球員簡介

  魯瑪,國中才開始打球,不過在國高中時期並無突出表現。而因身材不太起眼,在立德大學剛開始上場的機會並不多,大三後才比較常上場先發09年協會盃首局首打席便砲打林國裕,奠定球隊擊晉級決賽的基礎,也打響了他的名聲。2010年春季聯賽,在球隊兩位主戰捕手方克偉全建瑄都離隊後,扛下了球隊的先發捕手,幾乎是蹲滿整個春聯(只有一場是莫生政代班),而且出賽16場繳出0.278的打擊率,比2009年的表現更火熱,讓人跌破眼鏡。

  大學畢業後雖成功考取替代役,不過在2010年底的選秀會落選而進到國訓隊培訓。但在2011年春季聯賽獲得重用,出賽21場繳出0.321的打擊率,1支全壘打、10分打點,整體成績為之一亮。不過隨著退伍後並未加入任何業餘球隊,幾乎在棒壇上消失。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關頁面