本館粉絲專頁

國立鳳山高級中學

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年2月10日 (星期日)11:58 ;歷來作者:ArchiYoshi其他...
台灣棒球維基館
(重定向自鳳山高中)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 高級中學

內容說明:國立鳳山高級中學校徽

目次

[編輯] 學校簡介

  國立鳳山高級中學(簡稱鳳山高中、鳳中、南高二中或省鳳、省鳳中)。1939年始設鳳山園藝專修學校,位於中華民國高雄市鳳山區,鐵公路捷運交通方便。1944年4月,改稱為鳳山女子農業學校,專收女生。1945年,易為高雄縣立鳳山初級中學,兼收男女生,為教育部最早實驗高中男女合班的中學,校風自由。2000年配合政府精簡省府組織,更名為國立鳳山高級中學。過去以高留級淘汰率嚴格控管著稱(在民國80年前之年留級率約3成)。創校以來皆為大高雄地區前三志願之傳統名校(縣市合併前為縣內最優)。

  鳳山高中自民國90年成立棒球社,由於未設置體育班及基層訓練站,未招收運動績優生,屬於對棒球運動有興趣的學生所組成的運動團隊。

[編輯] 基本資料

  • 校名全銜:國立鳳山高級中學
  • 學校地址:高雄市鳳山區光復路二段130號
  • 聯絡電話:07-7463150
  • 創立年份:1939年

[編輯] 相關頁面

[編輯] 外部連結