本館粉絲專頁

黃佳安

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2016年11月2日 (星期三)22:27 ;歷來作者:BonesMlbnpb其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

內容說明:黃佳安
拍攝日期:2012年09月22日
拍攝地點:屏東球場
攝影者:Hsueh

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

  • 影片描述:黃佳安
  • 影片來源:YouTube網站

目次

[編輯] 簡介

  黃佳安從小全家只靠政府每月一萬五千元的清寒補助金過活,高三時在高中聯賽飆出153公里的速球,改寫了全國高中棒球聯賽的球速紀錄(台灣青棒紀錄為曹錦輝高三時於中華成棒隊投出的155公里)。2003年11月間與International Baseball Bureau經紀公司簽下附有「受傷合約終止」條件的合約。2004年西雅圖水手隊簽約,謠傳他有70萬美元的簽約金行情,但隨即遭經紀人張世祺否認。2004年6月黃佳安向水手隊亞利桑納州水手隊延長春訓營報到,於牛棚練投飆出97mph(約156公里)的速球,令西雅圖水手球團高層驚為天人。在就讀中國文化大學期間,簽約金拿給家裡整修門面、添購家具之外,還餘下相當多的錢,黃佳安因此一時昏頭,其餘的錢不是請人喝酒,就是替女友買車,甚至替朋友還債。

  2005年06月24日,黃佳安出場中繼投三局多只被打一支二壘安打奪三振五次,沒有失分,拿下小聯盟生涯首勝。2005年出賽11場,7次先發4次中繼,投32.1局被打46支安打,21次三振17次保送,1次觸身球,4次暴投,失掉29分,25分責失,2勝3敗防禦率6.96,而其中以中繼的表現較佳。在2006年1月30日至2月13日赴澳洲集訓期間,夜間與黃龍義林智勝朱尉銘陽森增菘瑋陳鏞基自行外出,鬧出移訓風波

  移訓後,黃佳安本應於2006年3月5日搭機啟程美國,卻發現身體有傷,球速無法催出,因此不敢立刻向水手隊報到,被媒體大肆報導失蹤。但是經過八大電視台的追蹤及當時(2006年)的台東體中青棒隊總教練李仲弘的證實,黃佳安每天到母校台東體中練球,正努力想辦法恢復身手,並非如外傳般地失蹤。2006年4月水手隊亦來台了解情況,黃佳安也隨後向亞利桑那新人聯盟報到,經過美方的檢驗,証實因肩傷無法投球2006年球季整季報銷,又因未能準時於3月5日赴美報到,而被取消工作簽證。待在美國半年後,水手隊雖合約照常履行,但實際已決定放棄黃佳安。黃佳安於2007年二月返台服役,2008年退役後,黃佳安沒有繼續棒球生涯,而是改當電子工廠的作業員。

  2011年12月台東縣紅珊瑚成棒隊成軍,黃佳安亦隨隊練球,尋求復出的機會,果然不負眾望,2012年通過測試並終於成為球隊正式一員,並登錄在全國成棒甲組春季聯賽球隊名單中,可以上場比賽,而個人首次登板先發在4月23日春季聯賽當中對戰康寧大學,主投六局只被敲出三支安打的優異表現,帶領紅珊瑚成棒隊以六比二擊敗康寧大學,順利奪下回台後首場勝投,不過當場最快球速只有138公里。不過年底因薪水問題離隊,2013年只能自主訓練,於11月06日參加中華職棒聯盟選秀新人測試會,於測試會上最快球速僅136公里,最後未能獲得推薦。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關連結

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結