本館粉絲專頁

黃健隆

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年7月5日 (星期三)13:34 ;歷來作者:Hsueh默默的耕耘者其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

內容說明:合作金庫棒球隊投手黃健隆
拍攝日期:2014-05-24(爆米花聯盟
拍攝地點:臺北市立天母棒球場
所有人:中華民國棒球協會
攝影者:中華民國棒球協會

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:黃健隆
拍攝日期:2009-05-03
拍攝地點:台中棒球場
攝影者:Lili

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  黃健隆,為布農族原住民,與大多布農族人相同身高並不高,但黃健隆的表現卻相當的突出,出生於台東的黃健隆家境並不富裕,家住鐵皮屋,但黃健隆卻相當上進,除了練球時努力外,校內成績也相當不錯,高中就讀的台東農工總教練陳執信曾讚賞過黃健隆:「他的爆發力和協調性相當好,頭腦冷靜更是特色。」。

  2004年11月28日,高三的黃健隆於第十一屆關懷盃三級棒球錦標賽當中先發對戰成功商水青棒隊,投出10次三振的「完全比賽」,當時身高僅170公分,但球速已達140公里,其總教練陳執信更是表示:「很可惜東農名氣比較小,要是在其他名校,他應該早就當國手。」高中畢業後黃健隆選擇到工作較穩定的業餘球隊合作金庫棒球隊,也成為球隊近幾年的主力投手之一。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關新聞