本館粉絲專頁

黃少飛

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2018年10月26日 (星期五)14:44 ;歷來作者:Good boy120.115.52.13其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

內容說明:台日賽-高苑工商青棒隊 黃少飛
拍攝日期:2015-12-26
拍攝地點:新北市立新莊棒球場
所有人:自由時報
攝影者:林正堃

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 簡介

  黃少飛,出生於台東縣,為阿美族原住民,小學二年級加入了學校的棒球隊,但因為練球練得滿身是傷,父親心疼而退出了棒球隊,小學四年級轉學到高雄就讀復興國小,並在參加復興國小棒球夏令營時其他家長的鼓勵之下決定加入復興國小少棒隊,小五時為第二十七屆IBA-boys世界軟式少棒錦標賽國手,與六年級的學長葉文淇為唯二入選復興國小少棒隊的國手。

  小六時個人球速已達到119、120公里,為當時球速最快的少棒投手2010年第六十四屆威廉波特少棒賽當中為中華隊王牌投手第三棒中心打者,8月28日國際組冠軍賽延長賽被日本隊擊出再見安打痛失挑戰世界冠軍的機會,但是整個賽事累計9支、12分打點、4支二壘安打、得10分皆為該季賽事最佳球員。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關新聞