本館粉絲專頁

黃政琦

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2018年3月4日 (星期日)17:49 ;歷來作者:Good boyMCH其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員

內容說明:黃政琦-台中市威達超舜棒球隊
拍攝日期:2009-11-08
拍攝地點:天母棒球場
所有人:kaijr
攝影者:kaijr

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
圖片簡述:黃政琦
拍攝日:2008-07-26
拍攝地:斗六棒球場
拍攝者:LEO
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  黃政琦,是曾效力於中華職棒中信鯨隊的球員,守備位置為外野手;但後因2008年中信鯨隊解散而離開職棒圈。

  黃政琦在青棒時期曾以投手身分受到國外球探注目,因為青棒時期的他就已擁有超過145km/h的球速,打擊能力也早在高一時就入選國手扛下第四棒的位置而受到肯定。這樣投打雙棲的優異表現,促使經紀人宋正立與其簽約,並在他高中畢業後攜其赴美測試,惟最後並未獲美國職棒球隊青睞。升上文化大學後,黃政琦的手臂因高中時期過度使用而未能繼續投手生涯,轉以擔任外野手為主。大學畢業後曾服體育替代役,並在西苑中學青少棒隊擔任教練一職。

  2007年,黃政琦以外野手身份參加中華職棒新人測試會順利通過,並於之後的選秀會中獲得中信鯨隊指名。當時黃政琦因與經紀人宋正立的合約尚未到期,而將加盟中華職棒的一切簽約細節均委由經紀人出面處理,是中華職棒無職棒資歷新人中的第一人,最終以簽約金200萬元、月薪8萬元加入中信鯨隊

  擁有長打實力的黃政琦,在新人年便獲得了相當的出賽機會,但繳出的成績並不理想。該年中信鯨隊受到黑米事件的影響而決意解散球隊,黃政琦也未在特別選秀會上獲得剩餘球團指名,自此離開職棒圈,於2009年轉投新成立的社會甲組台中市威達超舜棒球隊,繼續棒球生涯。

  但2009年黑象事件爆發後,檢調經偵訊查出黃政琦也在中信鯨隊時期涉嫌打假球。之後黃政琦以交出不法所得30萬元換取不起訴處分,威達超舜也與其解約。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒一軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2008 中信隊 55 71 248 224 20 51 10 1 1 24 0 21 52 .228 .296 .295
1年 71 248 224 20 51 10 1 1 24 0 21 52 .228 .296 .295
中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2008 中信隊 55 10 43 37 8 11 1 1 2 15 0 5 7 .297 .395 .541
1年 10 43 37 8 11 1 1 2 15 0 5 7 .297 .395 .541
中華職棒打者生涯首次紀錄:
中華職棒生涯首次紀錄
紀錄 日期 對戰球隊 對戰投手 局數 球場 備註
出場 2008/03/18 興農隊 台中
先發 2008/03/18 興農隊 台中 第三棒指定打擊
打席 2008/03/18 興農隊 班尼歐 一局上 台中
安打 2008/03/20 興農隊 沈福仁 二局上 台中
全壘打 2008/08/27 統一隊 波 特 四局下 新莊 1分打點
打點 2008/03/30 興農隊 井場友和 五局下 嘉市 1分打點
盜壘

[編輯] 高中職同屆畢業後成為職業球員

球員名 起始年度 最初所屬 最終所屬 現/退役 備註
聯盟 球隊 聯盟 球隊
2002年華興中學畢業
黃政琦 2008年 中職 中信隊 中職 中信隊
康哲瑋 2008年 中職 中信隊 中職 中信隊

[編輯] 相關新聞