本館粉絲專頁

龍鯨暴力事件

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年3月20日 (星期一)14:24 ;歷來作者:MCH阿裕其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 事件 | 前往 味全龍隊 | 前往 和信鯨隊

圖片簡述:中華職棒10年龍、鯨總冠軍戰,九局上味全巴威特奔回壘時,與和信捕手黃鈞瑜因身體碰觸發生衝突,引發比賽中的第二波打架事件,球員再次混戰。
拍攝日期:1999-11-04
所有人:聯合報提供

Alt text
本照片由聯合報授權提供,因合約限制僅供站內使用,請勿任意轉貼;有需此照片者請逕洽聯合知識庫
圖片簡述:中華職棒總冠軍賽第二戰開打前,味全龍和信鯨隊教練團在投手丘前為前天兩隊在首戰時發生的群毆事件,向大家鞠躬道歉。
拍攝日期:1999-11-05
所有人:聯合報提供

Alt text
本照片由聯合報授權提供,因合約限制僅供站內使用,請勿任意轉貼;有需此照片者請逕洽聯合知識庫
職棒十年:味全中信大亂鬥

[編輯] 事件簡述

  職棒十年(1999年11月03日)味全龍隊和信鯨隊總冠軍賽第一場,五局下半龍隊巴威特揮出安打,壘包上隊友大帝士硬闖本壘遭到刺殺,由於大帝士本壘的衝撞造成鯨隊捕手王光浩的不滿,王光浩直接朝大帝士腹部出拳,造成兩隊衝突爆發,比賽被迫暫停,在衝突結束後大帝士王光浩雙雙被聯盟裁定驅逐出場,而龍隊黃自強則因攜帶木棒上場助陣同樣被驅逐出場。九局下半衝突再起,原本可以安全奔回本壘龍隊巴威特,回到本壘時不踏本壘壘包反而攻擊鯨隊捕手黃鈞瑜造成雙方第二波的衝突,雖然味全龍隊終場仍擊敗和信鯨隊,但巴威特的舉動頗不符合運動家的精神。

[編輯] 事後處分

[編輯] 相關新聞