本館粉絲專頁

1912年

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Rocio 2015年4月30日 (星期四)16:08 ;歷來作者:Tokuseki(台論的6+)Archi其他...
台灣棒球維基館
(重定向自1912)
跳轉到: 導覽搜尋
  • 02.20 -- 少棒之父謝國城出生。
  • 04.19 -- 芬威球場進行第一場比賽,由波士頓紅襪隊和哈佛大學進行一場表演賽,但這時人們的焦點大都放在剛發生的鐵達尼號船難上。
  • 04.26 -- 第一支越過綠色怪物的全壘打出現。
  • 06.28 -- Christy Mathewson成為第八位300勝投手。
  • 07.15 -- 第五屆瑞典斯德哥爾摩奧運會,是正式紀錄上,棒球首度出現在奧運。由地主城市組了一支名為「維斯特拉隊」的球隊,和美國隊進行了一場比賽。而事實上,美國隊陣中甚至沒有任何一位專職的棒球選手,全都是以美國奧運代表團成員當中找人來充當棒球選手。但美國終究是棒球王國,這場比賽以13:3輕鬆獲勝。
  • 09.17 -- 日後擔任紐約洋基隊紐約大都會隊總教練的Casey Stengel大聯盟出豋場。
  • 10.06 -- 台灣棒壇國寶級耆老蘇正生出生。
<<<1911年大正元年1913年>>> | 台灣棒球大事記