本館粉絲專頁

1931年

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Rocio 2014年11月10日 (星期一)15:04 ;歷來作者:子毓貓218.167.170.3其他...
台灣棒球維基館
(重定向自1931)
跳轉到: 導覽搜尋
  • 07.19 -- 地方預賽在台北圓山棒球場揭幕,嘉農第一戰對上台中一中,嘉農以15A比0大勝,吳明捷投出台灣棒球史上第一場完全比賽
  • 07.23 -- 嘉農拓弘山在夏季甲子園台灣代表予選對台北商校的冠軍戰中盜本壘成功,為台灣棒運史上第一人。
  • 08.21 -- 嘉義農林於第十七屆夏季甲子園大會冠軍決賽,以0:4輸給中京商校(愛知縣代表隊),獲得亞軍榮銜,此為日治時期台灣棒球隊最佳成績。
  • 前日本松山商校教練,名將近藤兵太郎接任嘉義農林棒球隊教練
  • 嘉義農林嘉農在日本甲子園名將近藤兵太郎的調教下,勇奪甲子園大賽的台灣代表權,打破當時台灣棒壇「冠軍錦旗不過濁水溪」的傳統。參加第十七屆夏季甲子園大會,首戰以3:0擊敗神奈川商工(神奈川縣代表隊),第二場以19:7大勝札幌商校(南北海道代表隊),準決賽以10:2贏小倉工業(福岡代表隊),在冠軍決賽以0:4輸給中京商校(愛知縣代表隊),獲得亞軍榮銜。
<<<1930年昭和6年1932年>>> | 台灣棒球大事記