本館粉絲專頁

2006年經典賽中華隊澳洲移訓風波

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年3月20日 (星期一)13:27 ;歷來作者:Yoshi61.57.118.30其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 事件

目次

[編輯] 事件描述

  2006年經典賽中華隊澳洲移訓風波是指為世界棒球經典賽備戰的中華成棒代表隊,在2006年1月30日至2月13日赴澳洲集訓期間,於集訓的最後一晚,因部分成員接受澳洲留學生的邀宴而引起的一連串風波。

  為備戰2006年第一屆世界棒球經典賽,中華隊開拔到澳洲進行移地訓練,訓練的對象是由曾在台灣大聯盟效力的湯肯所成立的伯斯熱火隊與澳洲經典賽代表隊。

  在回國後,澳洲飯店業者向澳洲棒協反應,中華代表隊的房間床上留有穢物(備註:報載為『排泄物』,但查證後疑似為『嘔吐物』),據了解是移地訓練的最後一天,夜間七名球員接受當地僑胞的邀請外出,但並未向教練團報備,在接受僑胞招待過程中部分球員有所飲酒,也有人喝醉。報載消息當天經典賽總教練林華韋得知消息後,向棒協報告後,公布夜間自行外出的為黃龍義林智勝朱尉銘陽森增菘瑋陳鏞基黃佳安這七位選手,並公布床上留有穢物的即為黃龍義選手。

(待增補)

[編輯] 相關球員

[編輯] 事後處理

[編輯] 各球團方面

  針對該隊兩位選手涉及移訓風波,球團加強對球員的教育,一切罰則尊重棒協的決定。至於球團方面因兩位球員並非在球賽前一日飲酒,未違反球隊規範故不處分。

  表明『不假外出』跟『喝酒』就是不對,但球員交由棒協管理,尊重棒協之懲處。至於球團方面因球員並非在球賽前一日飲酒,故不處分。

  表明『不假外出』跟『喝酒』就是不對,但球員交由棒協管理,尊重棒協之懲處。

[編輯] 棒協方面

  找不到規則處罰故採禁足處分,如再犯開除。但在未來中華代表隊出國比賽或者訓練,棒協將採取更嚴格的生活管理,希望球員能夠得到教訓。

[編輯] 相關新聞